有关宁静初一作文
快乐是什么?十几年的生命路程中,那段住在外婆家的日子,快乐这顶桂冠确实是当之无愧,着实值得聊聊。门前屋后无不留下我快乐的足迹。
门前的小河里的水中抓鱼,站在光滑鹅卵石上,清凉的河水洗着脚趾,惬意极了,偶尔有一条银白的鱼儿游过,全力一扑,扑空的概率当然比扑中的概率大的多,但是全身扑入水中时感受到的无所不知的凉爽和舒适着实令人享受快乐与宁静之感,河水便带着我宁静的微笑快乐而轻松地向远方流去。
外婆家屋后有片空地,里面满是杂草,似乎荒芜,但那确实我天堂。太阳刚起床时,草业上沾满了晶莹圆润的露珠,当我走在其中,还可以惊醒续作蚱蜢。“好!看到它了。”悄悄向那只蚱蜢走去,双手猛地一合,小心翼翼地打开手掌,一只大蚱蜢正顽强地挥舞着纤细的肢体,大大的成就感就涌上了心头。我又挂着一幅大大的笑容,享受着属于我独自一人的宁静与快乐。
在屋门前还有几块小小的菜地,在阳光明媚得如幼儿灿烂的笑容的日子里,站在菜地边,看着一列列耀眼的绿色,骄傲地挺立在黑亮的土地之上,心中便万分开阔,更多的时候,我会坐在门前的那颗老杨树下,望着湛蓝湛蓝的天空,望着如薄雾的云朵,晒着温暖的阳光,看着河水在阳光照耀下身着金丝缝制的华服奔跑,听着河水的歌与鸟儿的笑,嗅着清新的草香,这样宁静而快乐的时光让我着迷,让我深陷其中。此时的轻松、快乐是任何时候都无法比拟的。
对我而言,心灵的宁静也许就是我最大的快乐,不同的人对快乐有不同的诠释,但是有一点是共同的,快乐的事往往都是值得回忆与珍藏的!