有关宁静初一作文
秋日的午后,在暖暖的阳光中,我与你邂逅,沉醉在你描绘的充满亲情的世界中,独享那一份宁静,任暖意悠悠爬上心头。
那本是一件琐碎的事,却因此与母亲吵架,说不出的原因,只觉得陷在堆积如山的作业中理不出思绪,烦恼便被母亲的唠叨激化。然而,无意中映入眼帘的青绿色,却好似潺潺的流水,让人精神一振,淡雅的封面中,透着古朴的气息。翻开第一页,一股淡淡的纸质特有的油墨清香扑面而来,随着那一行“献给我的父亲、母亲和兄弟们”,我的思绪便被牵引着缓缓走入书中。
温润的笔触,不似平日里犀利地刺向心房,逼人深沉,却仿佛有一女子,立于我的面前,缓缓讲述着人生的生死祸福---父亲的逝,母亲的老,儿子的离,于无意中触动我的心灵。我的心不知不觉地沉静下来,似沐浴在一片清亮、宁静的洗礼之中。
思绪随书飘飞,似品味一场细水长流的人间亲情,缠绵不舍,缕缕缭绕于心。生活中的一幅幅画面,就这样一幕幕涌上心头。
“我慢慢地、慢慢地了解到,所谓父母子女一场,不过意味着,你和他的缘分就是今生今世,不断目送他的背影渐行渐远”。重读这段话,心里已有些明了,不由地想起母亲——她如书中所写,总是默默地目送我的背影——初上学校,她目送我消失在校园中,满是不舍;与我吵架,她目送着我怒气转身,俱是悲伤。
殊不知,人间的亲情正如同光阴处窄窄的台阶,载满温暖却易于逝去,亲人的渐行渐远我无力阻止,却可以尽力减缓,让心灵永远相依相随。
《目送》是人生课上的一本“作业”,深邃,忧伤,美丽,它点醒了亲情路上迷失的我,给我一方心灵的宁静,在这方宁静中,我找回生活中迷失的方向。
看向窗外,我淡淡笑了。独享宁静,品味一份宁静和悠然,静心面对生活。