2013年5月29日,国家提出,孩子要从小树立志向,有梦想,爱学习,爱工作,爱祖国,做到三爱。我认为这是我们作为青少年的责任和义务。
我们这一代人是国家未来的支柱。我们不能辜负国家的期望,努力学习,积极参加学校组织的活动,做一个德智体美劳全面发展的优秀少年。我们不仅要做到以上几点,还要关心身边的人,孝敬长辈,尊敬老师,用感恩的心回报国家。
我认为我们应该向那些使我们的国家繁荣富强的伟人学习,以他们为榜样,在我们长大后为我们的国家做出贡献。从发展中国家到发达国家,都离不开全体中国同胞的共同努力。所以,从现在开始,我们青少年要从热爱学习开始,努力学习,认真教好每一节课,认真完成每天的作业。积极参加各种活动,会让我们的身体更健康,磨练意志,让自己更强大,提高综合素质。
关心同学、老师、朋友、长辈和他们的弟弟妹妹是我们青少年应该做的。就像关心身边的同学一样,要在他们需要帮助的时候帮助他们,在他们需要安慰的时候安慰他们。哪怕是一句不经意的语言,一个不经意的动作,都会给身边的人带来温暖。尊师重道一直是我们中华民族的优良美德,学校为我们开展了校本课程,让我们懂得了人应该有的孝道。“孝,为人之本。”我们应该报答父母,感激我们周围的所有人。知孝,行孝,为身边的人,甚至是老师和父母树立榜样。让孝道在我们这一代发扬光大。
捡钱也是我们青少年应该有的美德。我记得那次,我在学校操场上捡了一根跳绳,我赶紧还给大队辅导员老师。老师接过来后,在全校表扬我,表扬我收钱。我认为即使是一件小事也会提高我们的质量。让我们不要被诱惑所迷惑,让我们知道一个优秀的少年应该具备的良好品德。
现在的中小学生都痴迷于虚拟世界的网络游戏。我们应该抵制网络游戏,不要让它们干扰我们的正常生活和学习,把它们当成我们减压的好帮手,而不是我们学习和生活的路障。要劝身边的同学、朋友、亲戚认识到网络游戏的弊端,不要过度沉迷网络游戏。
展望未来,我们仍然需要做得太多,所以我认为我们应该为我们的未来设定一个目标,在不断的努力中更接近这个目标,让我们设定的目标在我们遇到低谷的时候时刻激励自己,这样我们才能朝着目标不断前进!奋进!再次奋进!
是的,我们是祖国未来的栋梁。我们应该知道我们肩负的重任,不要让我们的国家让我们失望。所以,我们一定要从现在开始,争取进步,积极进取,为祖国贡献自己的一点力量,努力用自己的力量实现祖国的腾飞,让我们的未来更加精彩!我们会发现,成为一个优秀的少年并不难。只要我们有一颗回报祖国和社会的心,我们的梦想和未来就不会离我们太远!