初中生活作文
进入初中,生活的节奏快了,时间紧迫了。
刚进初中时,我一切都不适应。老师上完一节课,总会留下一些作业。于是,课间十分钟成了加班做作业的时间。教室外面看不见学生追逐的身影,听不见嬉戏的笑声。可就算如此,作业还是做不完,这本作业刚做了一点,那门课的老师又在上课铃声的伴随下走进了教室。时间一长,作业都堆积如山了。有时我坐在“山”的面前真不知道该先做什么。拿起数学作业,耳边响起了英语老师的责备;拿起英语作业,眼前又浮现出生物老师严肃的面孔;我想玩一会儿,耳边又回荡着班主任可怕的语声:“学生不完成作业,算什么学生。”天啊!我该怎么办?
初中不仅作业多了,而且生活上也很紧张。每天早晨六点多起床。不仅要洗漱,整理床铺,还要洗衣服,30分钟后必须离开寝室,否则,早操就会迟到。每天课间有十分钟休息,可厕所离教室比较远,每次一下课,要上厕所必须飞奔下去,然后飞跑上来,不然你就会站在教室门口喊“报告”,还不知道老师能否原谅。晚自习下后要赶快赶到寝室,因为去迟了,就接不到水了。洗澡也得快,如果你在熄灯后还没上床休息,你就得受罚——冲卫生间。上周二,我和王贝贝值日没按时熄灯,第二天,我们在别人走后,一起拿着盆子来到卫生间,干吗?当然是冲卫生间了。
本来以为双休日可以轻松一点,可沉重的书包再一次让我失望。回到家,我一改以前的坏习惯,一到家就掏出了作业做了起来,如果不快点做,其后果可想而知:作业没做完,那挨训就免不了了。有一次,我一到家就做作业,直到星期六才写完。以前小学时,还总埋怨作业多,现在才知道以前是身在福中不知福呀!
不过,现在我已经慢慢适应了。虽然节奏依然快,依然紧张,但我已有了和以前截然不同的心态,我并不比别人差,别人能做到的,我也一定能做到。而且这种快节奏的生活也是对我们的磨练,对我们的考验。
以上内容就是虎知道为您提供的10篇《关于初中生活的作文》,希望可以启发您的一些写作思路,更多实用的范文样本、模板格式尽在虎知道。