窗外,风在刮,雨在下,密布的乌云遮天蔽日,月亮早已不见了踪影;窗内,我在牵挂着,牵挂着那份温暖,牵挂着那个微笑……
突然,一道闪电如炽热发光的长蛇一般划过长空,在降临大地后发出阵阵声响。风和雨也合起伙来发疯似的敲打着窗户。树木随着狂风起舞,豆大的雨珠噼里啪啦的砸下来,街上的行人都匆匆地奔回了家……
我在家等着我的母亲。我时不时地看看窗外,又时不时地抬头看看挂钟,8点,8:15分,8:23分,8:37分,9点了!我有点急了,我拿着手机不断地拨打着母亲的电话号码,结果却还是无人接听……我害怕了,甚至有些慌乱了——往日这个时候,我妈早回来了,怎么会无人接听呢?
窗外,风猎猎作响,大雨哗啦啦地浇向大地。此时此刻,流水声、雷电的轰鸣声、树叶的沙沙声,上演着一出令人不安的交响乐。
透过阳台的窗子往外看,街道上已空无一人,而家家却灯火通明,这种焦躁的心情让我难以忍受,这分分秒秒的等待对于现在的我来说,更是一种折磨!我第一次感受到了等待的痛苦,感受到了无言的恐慌。没事,一定没事!我故作镇定地自我安慰着。
我回到客厅,在客厅里踱来踱去。时钟马上就要指向9:30分了!妈妈,你怎么还不回来?妈妈,你一定要平平安安的!妈妈……不知不觉间,眼眶竟有些潮湿了,眼前也不由自主地浮现出妈妈那和蔼的笑脸……
突然,门“吱呀”一声开了,母亲拖着疲惫的身体回来了!她的头发上、睫毛上,沾着水珠,膝盖以下仿佛水洗过一般,她的手里,还拿着一个湿漉漉的雨衣。“妈妈!”我惊喜地喊道。看见我,她带着疲惫而又欣慰的笑容说:“这么晚还没睡呢?风大雨大,自行车骑不动,我推着回来的……”我点了点头,心里有些难过,我转身把早已泡好的茶端上前去。母亲接过茶杯,露出了她那温暖的微笑……
我怔怔地看着她疲惫的样子,我的心在颤抖,视线也渐渐模糊……我从那微笑读懂了一个母亲的所需,读懂了那微笑中传递的温暖和幸福,感受到了母爱的伟大与母亲的不易……母亲对我的那份关爱无微不至,或许有时我们意见不合,甚至产生分歧,但母爱让她选择包容。
很多时候,很多话我都无法当面对您说,可能是内心的感情太过复杂,而语言往往是单薄乏力的,但此刻我还是想告诉您妈妈:您是我今生最牵挂的人。
夜深人静,我伴着那温暖和微笑安然入睡……