有关拼搏初三作文
“没有耕耘,何来收获;没有辛劳,何来成功;没有磨难,何来荣耀;没有挫折,何来辉煌。”那么如果没有拼搏,我们又怎么能有一个精彩的人生呢?正是拼搏充实了我们的人生,正是拼搏点亮了我们的人生!
围棋大师聂卫平因积极进取,成为中国棋坛的骄傲;法国昆虫学家法布尔因勤奋拼搏创作出著名的《昆虫记》;电影怪人徐克因努力奋斗为我们展现出一部部精彩之作,得到了人们的喜爱……他们的成功绝不是偶然,他们更不是天生就是高手,明星,其实他们与我们一样,一开始都只是平平凡凡的人,正是他们后天的拼搏,才赢得了人生的辉煌。
其实我们也不必惊叹他们的成就,如果我们也能够为了自己的理想不懈努力,勇敢拼搏,我们同样能够到达成功的彼岸,我们的一生就像在大海上的一次旅行,凛冽的狂风妄图掀翻我们的小船,无情的暴雨猛烈地袭击着我们的身体,但只要我们以信念作帆,用拼搏作浆,胜利就离我们不远了。
努力拼搏的我们就像是沿着树梢向上爬行的蜗牛,就像是无数次试飞跌下山谷的幼鹰,就像是被无数沙砾,岩石羁绊的河流……但只要我们有必胜的信心,坚强的意志,虽然渺小但坚韧的蜗牛能够吃上自己渴望已久鲜嫩的树叶,曾经跌跌撞撞的幼鹰能够自由地翱翔于天际,经历过磨难的河流会以不可阻挡的力量冲向广阔的海洋!
拼搏,就是在困难面前不低头,在压力之下不逃脱,在坎坷路上往前走,拼搏,应是每一个真正的人所应具有的精神,面对迎面而来的每一个问题,我们需要的是拼搏,拼搏不是一时心血来潮,不是空喊口号,拼搏是长期的,需要用坚忍的毅力来维持,需要让坚定的信心来导航。
朋友们,还记得容国团说的那名话吗?“人生能有几回搏,此是示搏何时搏?”快行动起来吧!让拼搏融入我们身体的每一个细胞,让我们的生命因拼搏而绚丽多彩,我相信只要敢于拼搏,任何成功的大门都是向我们敞开的。