红红火火过年了,过年了!家长应该送给孩子什么有意义的过年礼物呢?
在现代儿童我们衣来伸手饭来张口,无忧无虑的生活中,到了过年已经不比长辈小时侯过年那么兴奋喜悦了,而在过年吃到的好东西平时也可以吃到,不那么珍贵了,穿新衣服也不是那么稀奇了,最让我们感兴趣的只是压岁钱。现在的孩子是家庭中的小皇帝,所以缺少干家务忙年的机会,对于有关年的知识也很陌生。
所以建议家长以孩子过年时学习、劳动的表现来给压岁钱的多少。孩子一定会勇跃表现自己,让您满意的,这是激励孩子学习、劳动的好方法!可以试一试。还可在打开电脑网上搜索一些既娱乐休闲又增长年知识的小游戏,家长和孩子一起边玩游戏边学知识,一箭双雕!如果你是一个比较安静的孩子,还可以在网上找关于年的知识片,来坐上一两个小时不耐烦,观看增长知识!如果你比较外向的话,我建议你也可以多多积极参加社区的一些庆祝春节联欢活动,来锻炼自己在社会上交流互动的能力,增长书上学不到的知识,来扩大自己的知识领域,有时间可以看看年文化宣传展之类的活动,这也对自己只是有益无害的呀!
过一个欢乐的中国年!这是我的春节的新创意!