青春是初升的太阳,容光焕发,光芒万丈;青春是奔涌的江河,激情澎湃,一泻海洋;青春是展翅的雄鹰,搏击长空,鸣声嘹亮;青春是如橼巨笔,浓墨重彩,书写华丽篇章……梁启超曾说:“少年智,则国智;少年富,则国富;少年强,则国强。”作为炎黄子孙,我们理应做主青春,以我血荐轩辕!
只有珍惜时间的人才能走上美好的人生之路。时间是一种玄奥莫测的东西,它始终伴随人生的旅程。时间是有限的,它不能用金钱来衡量。海涅说过“春天不播种,夏天就不能生长,秋天就不能收割,冬天就不能食用。”我们要趁着自己的青春年华加紧学习科学文化知识,“不废一缕清晨光,不怠一门学之科”,只有这样,到我们长大时,才能用所学的知识建设祖国。
有一个诗人这样说过:“友谊,是一把雨伞下的两个身影,是一张课桌上的两对明眸,是理想土壤中的小花,是宏伟乐章上的两个音符。没有友谊,生命之树就会在时间的涛声中枯萎,心灵之壤就会在季节的变奏里荒芜。”时光荏苒,岁月如梭,我们在一个屋檐下,共浴一片朝阳。学习上,我们互相激励,生活中,我们互相帮助。同学间的友谊在三年的时光里悄悄酝酿,像玉壶冰心,似银色月光,透明温馨。没有名利的杂质,没有物欲的浊流,只有共同走过的一段青涩岁月。让我们珍惜这美丽的青春时光,珍惜“身边同窗友”,珍惜成长路上他们“三年共读”的陪伴。
深夜的窗口谁的灯光最亮,清晨的路上谁行的最早,三尺讲台上数谁最风流?是我们伟大的老师。作为人民教师,您别无所求,只想把知识传授给可爱的学生;您别无所爱,只想把全部的身心扑到心爱的事业当中。从青春年华,到白发苍苍,几十年如一日,您怀着对党,对人民,对教育事业的忠诚,踏出了人生亮丽的轨迹!这样无私无悔地燃烧着自己,您是光荣的人民教师,是值得我们尊重的讲台上传道的“工程师”!
我们既已同聚明达,那就协力谱写激昂的青春乐章吧!我的青春我做主,我会带着自己的信念与期待,迎着生活的朝阳,自信、努力而又坚强的走下去,不管未来什么样子,我始终相信,我的青春,我来过,主宰过,努力过,是最有价值的!