我的心爱之物500字五年级作文
我喜欢的东西有很多,有可爱的娃娃、漂亮的书包、淘气的小狗……但我最心爱的东西却是一辆自行车。
这是我十岁生日时,爸爸妈妈送给我的。它是粉色的,上面还点缀着一些五彩缤纷的小花,一只小蝴蝶正在花丛中飞翔。我一看见这辆自行车便喜欢上它啦!
第二天,我就让爸爸帮我把自行车扶出来,教我骑自行车。刚扶出来,我就迫不及待地坐上自行车,踩着踏板骑了出去。可帅不过三秒,我就从自行车上摔了下来。正当我要放弃时,忽然我看见车上的小蝴蝶正看着我,好像在说:“加油,你行的。”于是我从地上爬了起来,重新跨上了自行车,又起了出去。可是龙头却扭来扭去的,不一会儿我又从自行车上摔了下来。
这会儿,我说什么也不肯再学啦。爸爸看见了便对我说:“遇到这么点困难就要放弃,可不是好孩子的样子哦。只要你能做到心里放松,握稳车龙头,保持平衡,你就一定会成功的。加油,孩子!”听了爸爸的话,我又有了信心。再看看自行车,车上的小蝴蝶好像也在对我说:“对呀!你可不能轻易放弃哦!”
于是,我重新跨上了自行车,心里默念爸爸告诉我的技巧。不一会儿,我真的学会了。再后来的几天中,我勤加练习,都能跟小伙伴们一起骑自行车出去玩啦。
这就是我与我心爱之物——自行车的故事,它不仅给我带来了快乐,还让我明白了一个道理。遇到困难时,不要轻易放弃,要对自己有信心,事情总会成功的!
我的心爱之物500字五年级作文篇9
有的人的宝贝是贴纸,有的人的宝贝是橡皮或者是玩具用品,这些都不是我的宝贝,我的宝贝最后再告诉你们吧。我很喜欢它,一下雨,我就兴冲冲地骑着它在雨里骑上骑下,在水坑里冲来冲去。回到家的时候,我的裤子和衣服都已经湿透了,不过我是高兴极了。有很多次我骑着它上营盘山,在到山顶的时候,我已经气喘吁吁了,但是我大喊一声说:“我战胜你了”!我就又变成了一个精力十足的男孩子。在上周六,我骑着它去了九龙公园。当然不是我一个人去的,是爸爸开车跟着我去的。骑到一半时,我看见有地方在洒水,我就骑着它冲了过去,给它简单洗个澡。一路上我超过了一个又一个骑车运动的叔叔阿姨。到了九龙公园,我又玩了两个特别好玩的游戏,一个是网红桥,还有一个是我最爱的卡丁车,好刺激啊!这下你知道我的宝贝是什么了吧?没错,他就是我的自行车!我骑自行车已经有6年了,好长时间呀,你们羡慕我吗?老师的话
你的宝贝长什么样儿?在文章的最后描述一下,满足一下读者的好奇心好不好?