在这个世界上,有许多爱。有的爱,使人愿为之牺牲。有的爱,是人为之感动的流泪。有的爱,又能使一个人改变观念,而正是有一种爱,打动了我的心,驱使我不得不改变了自己糊涂的观念。
在我小学的天空中,认为老师那边的天,永远是灰色的。那时,我非常讨厌老师这个职业,老觉得老师们都不通人情,从来不与同学们交流内心,总把自己孤立地高高在上。可是到了中学时期,一位老师给与了我的爱是我彻底改变了过去的观念。
刚踏入中学校门,我并没抱有多大的期待走进了新的班级,并认识了新的同学,而他,也出现在了我的生活中。刚与同学见面,他就用那洪亮有力的嗓音作了自我介绍。然后分了班干部,出乎意料的是,一向不爱抛投露面的我尽然被推选为文体委员。以后的生活,自然也适应了下来。或许是因为疲倦了吧,不知怎地,我又恢复了小学时的浑噩。这时,幸亏是我的赵老师,在我成绩最容易掉下深渊时给了我一条藤绳,挽救了我。
一天中午午休时,赵老师放下了手中繁多的工作腾出时间与我谈心。我们绕着操场,说了许多,赵老师用他那丰富学识人生的经验开导我,使我又鼓起勇气没有再疲倦下去。此后,我们时常谈心,还谈到老师的家庭,他说他的家人远在河南,只有他孤身一人独自住在学校,我问他这样不是很孤独吗?他笑着摇了摇头说:“教我们班的同学他觉得生活很充实。”这句话粉碎性地把我厌恶老师的念头抛出九霄云外。我的泪在眼眶中打着转,努力不让它流下来,
爱,使人快乐也使人感动,世界正是有了爱,才有了色彩!愿爱充满人间!