身为同学的我们,要保持好奇心,就像董天晨同学一样,不懂就问,因为先人还说不耻下问呢。不服输,勤学善思,再加上实践,坚持下去,相信会有好的结果。我们要不断努力创新,因为创新其实并不是什么难事,创新就在我们身边。
不知道你的学校里有没有这样一些同学,他(她)们不能像我们一样能正常走路,因为先天的疾病使他们被迫成为学校里的弱势群体,他(她)们尽管行动不便,但却依然坚持上学,就像颜玉宏一样拥有自强不息的精神。
送人玫瑰,手留余香,是需要我们建立在健康的基础上的,因为身体健康是一切的基础。同时我们也应该学一些急救措施,如心肺复苏,中暑对策,好在突发情况下不会束手无策。
还有就是在学习生活中,我们要积极的结交朋友,因为有些朋友,不主动是很难结交到的,例如性格内向的同学。还有如果害怕结交到不良的朋友的话,那也许你只看到了他坏的一面,而忽略了他好的一面,因为我们现在在学习生活中,不值得交往的朋友是很少很少的。
我们要趁现在好好学习,善于发现,热于交往,勇于面对困难,相信在不久的将来,能
成就一个更好的自己。