五年级钥匙作文600字
我走进了一间房间,呈现在我眼前的是那么熟悉。首先是客厅,它虽然不像宫殿那样华丽,但是里面充满了幸福的气息,一切看起来是那么亲切。在客厅的墙上,一张全家福映入眼帘。我爸爸妈妈在一起甜甜的笑着。其次是那间较小的房间,浅蓝色的窗帘,绿色的床单上印着一个史努比,看到这,我仿佛走进了时光的大门,回到了童年,那种感觉是多么微妙啊!最后,我才走进那间较大的房间,里边是电脑电视床和柜子,看完了整个房间的格局,我的视线又回到了那台电视上,电视正演着一家人团聚的情景,一家人拥抱在一起,竟高兴的流出了眼泪。我为什么能看到这样的情景,为什么我能享受这种奇妙的感觉?因为我有一把钥匙,所以我能打开那扇门,才能看到这一切,才能享受这种奇妙的感觉。
在桌子上,我看见一本精致的笔记本,浅蓝色的本皮上画着各种卡通人物,那些卡通人物好象都想出风头似的,都跑到中间做着奇怪的动作,使四周空荡荡的。不对,仔细看时,才发现四周还有一条淡淡的,黄色的像绳子一样的边,使四周并不空荡,反而使笔记本更加精致。这笔记本是什么?是一本日记呀,里面写的是什么?你们甭想知道,因为那本日记装满了我心中的秘密,那里装满了一切我知道的,发生在我身边的有趣的事,那里是我的小天地,它是我的知心朋友,只有它才能知道我心里在想什么。那本日记的外面挂着一个小锁,银白色的锁头上刻画出一些不规则的图形。只要我把那小锁轻轻地一按,谁也不会知道里面写着什么,除了我以外,为什么只除我以外呢?因为只有我才有那本日记的钥匙,只有我才是它的主人。
在我的心灵深处有道门,这到门从来只是被我打开,为什么?因为我有钥匙。其实我已经把这钥匙配制了好几份,只是暂时没有送出去而已。能获得我心灵钥匙的是谁?只有我信任的只心朋友啊!我的知心朋友在得到我的心灵钥匙的同时,我也许也能获得他们的心灵的钥匙,因为她信任我,我也信任他,我们彼此之间相互信任,所以我们可以敞开心灵的大门,让对方了解自己。
钥匙可以打开一切的锁,有钥匙真好。