坚持不懈初三作文
每年寒假都有很多有趣的事,诸如放鞭炮、包饺子、领红包、贴春联……但今年寒假特别有趣的是和爸爸一起堆纸牌,它让我收获了“成功源于坚持”的喜悦。
游戏规则是这样的:首先拿来两副扑克牌,然后再把牌一个一个堆起来,直到把牌堆完,就算胜利。
明明知道,这个游戏难度系数较大,但我和爸爸还是展开了对堆纸牌的挑战。
我和爸爸全神贯注,死死的盯住手中的纸牌,小心翼翼的摆放着。眼看就要堆好了,谁知风儿一吹,纸牌便散了一地,前面的努力全部为零。
我们不灰心,把所有的门窗都关起来,又开始聚精会神的堆了起来。这一次比较顺利,但就在还有两张牌时,悲剧发生了。爸爸不经意的打了个喷嚏,纸牌又倒了。
怎么这么倒霉?怎么如此不顺呀?我唉声叹气,非常不高兴。
爸爸似乎看出我的心思:“这一点小困难就打退堂鼓了?妈妈还说你的倔强像我呢?”爸爸不愧是高手,就这么两句,让我找回自信、鼓舞了我的斗志。
顽皮的纸牌你跟我们作对,我们父女俩不会放弃、不会认输!
纸牌一次又一次的倒下,我们一次又一次的重新开始。小虫子飞到纸牌上,纸牌倒了;爸爸的汗水滴到纸牌上,纸牌倒了;我的手碰到桌子上,纸牌倒了……就这样,我们从早上九点一直堆到下午四点。
纸牌的一次次倒下并没有带倒我和爸爸的那两颗坚持不懈的心。面对一次次的失败,我们没有放弃,更没有失去信心,反而更加努力,更加一丝不苟。
终于,功夫不负有心人。在妈妈回来前一分钟后,我们完成了这一次挑战。我和爸爸手舞足蹈,妈妈也高兴地给我们竖起了大拇指。
我兴奋之余,细细回味着活动的过程。如果不是我们坚持不懈,那么我们将永远不会成功。是啊,许多的名人和科学家,不就是靠着这种精神而成功的吗?名人靠着坚持不懈的精神,走自己理想的道路,最终走向成功的大门;我们坚持不懈,自然也会成功,最少会离成功的目标越来越近。
成功的道路上困难重重,但只要坚持不懈,再多的困难也能克服,再大的问题也不是问题。让我们行动起来,不气馁,不灰心,做一个快乐的成功者吧!