下作文: 变化
2020年1月,原本在蝙蝠体内寄居的新型冠状病毒以超乎人类想象的速度从武汉这个综合交通中枢开始在整个中国肆虐,这场疫情来的太突然,突然到父亲和未出世的孩子还未会面,突然到许多人还未来得及和家人们说再见,它无情的吞噬了太多人的生命,也紧揪着全国14亿人民的心。好在,中国人民又一次以惊人般的力量,将之击垮,守护住了祖国的国泰民安。
身着白衣,心有锦缎。金庸曾说:侠之大者,为国为民。面对蒙古的南侵,郭靖坚守襄阳城,而面对突发疫情的一线工作者们才是真正的大侠,令人高山景行,肃然起敬。我们忘不了你,眼科医生李文亮,疫情吹哨人,为全国鸣出预警,自己却在医疗一线被感染,与病毒抗争两个月却被无情带走,留下年迈双亲,5岁幼子和妻子腹中遗婴。他还未来得及用双手治愈更多的患者却英年早逝,但可托六尺之孤,可寄百里之命,临大节而不可夺,君子也。千万君子,成吾大国。
逆行之光,国士无双。我们忘不了你的模样,驰援武汉的军人刘丽,被汗水覆盖了一层又一层的脸上被口罩勒出痕迹;忘不了你,武汉金银潭院长张定宇,被查出渐冻症却一直坚守一线,未多休息过半分;忘不了你,武汉医生胡明,听到同行好友被感染时眼中闪出的泪光;忘不了你们,国家的平民英雄们,国有战,召必回,战必胜!你们不顾安危,勇往直前,舍小家以卫大家,屈小节而求大德,在奔赴武汉的逆行中闪耀着天使般的光辉。感谢你们敬佑生命,救死扶伤,你们的甘于奉献,大爱无疆。
团结一致,携手并进。从疫情爆发到结束,各个企业、明星、人民组织捐款,驰援武汉,为这座城市点亮生命之光,疫情虽然将年味分割,但却没有隔离爱,我们身边每个人都以宅家之行默喊着愿祖国无恙。中国人一直以团结向善书写着中华民族的奇迹,从利比亚撤侨到非典蔓延,从汶川地震到尼泊尔救援,我们都有伟大的祖国做坚强的后盾,任何阻难都不能将中国击垮,因为中国由我们守护,中国有亿计的后盾,一方有难,八方支援。我们必须知道,这场战疫中所有人都没有力挽狂澜的能力,但力挽狂澜的是所有人。
历史长河滚滚向前,有些人的名字深深刻在礁石之上,任它风吹雨打,屹立不倒。钟南山院士已经84岁,他不可能永远在疫情决堤处为我们战斗,我们是新时代的希望,也是未来民族的脊梁,当国家有难,我们必当勇立潮头,向前人致敬,为后人铺路,集万众之心,化逆行之光,守晏海清河。