不一样的生活
随着时间的流逝,我已经成了一名六年级的学生,六年级同样也意味着我们要去体验一下军人的生活。
而最让我记忆犹新的,则是在知味园里面烘焙的——鸡蛋饼干。
“同学们西点烘焙社主要在于分工明确,团结一致……。”老师认真地讲解着,同学们聚精会神,一字不落地倾听着。“开始制作饼干”,一声发令下,同学们都埋头制作起来,由于都是第一次制作饼干,大家手法还不是那么娴熟。
“哗——哗”鸡蛋小姐在碗中跳起舞来,“唰——唰”一堆堆低筋面粉从筛子身上躺过,“啪——啪”一双双稚嫩的小手在面团的身体上做按摩。
在一阵阵的忙活中,油乎乎的面团在我的手中诞生了。“搓、压、擀……”,我在心里默默念叨着。“哎呀,失败了”。卢以寒失望地说道。“加油,失败乃成功之母,你肯定能行。”我为她打气着。“Yeah,成功了!”我俩不约而同开心地高呼。
“嘀——嗒”,时间爷爷在不知不觉中悄悄的流逝了,烤盘里的饼干也渐渐多了起来,看着那一个个经我与同伴同心协力的“杰作”,我露出了兴奋且骄傲的笑容。
不一会儿,可爱的饼干进入了烤箱大叔的肚子里,经过时间的烘烤,一阵阵香气扑面袭来,“出炉了,出炉了”,我将那酥脆可口的饼干,分享给同学们一起品尝。这一次饼干之旅,令人难忘。
这次体验军人的实践活动,让我受益匪浅,既我学会了各种技能,同时也让我明白了做任何事都要团结一致、互帮互助、相互鼓励的道理。