不一样的生活作文
慵懒的猫靠着他人,不劳而获,丝毫没有生命的价值;勤快的猫,自食其力,一生奋斗,在逆境中渐渐成长。
你瞧,那只勤快的猫,在地上飞奔、追逐、奋斗,不遗余力地为生命开启一道光明之路。它一身黑色的毛,瞪着一双充满杀气的眼睛,盯着属于它的美味佳肴——老鼠。锋利的爪子将老鼠牢牢抓住,强壮的身体恨不得给老鼠来个“泰山压顶”,尖尖的牙齿像刀一样闪闪发亮,仿佛随时要将老鼠一口吞下。这只勤快的猫嘴里嘀咕着:“臭老鼠,好不容易抓到你了,你可得给我老实点。
再看看那只慵懒的猫,一生就躲在窄小的空间里,不劳而获,吃吃喝喝,顶着一张大皮,在主人的脚下撒娇……。此时,它缩在昏暗的桌子底下,望着眼前那盘猫粮,再望望自我那如皮球般大的肚子,眯着眼,唉声叹气。它抱怨:“又是这个味道,真没胃口。”它那张肥肥的“大饼脸”显出一副百般厌倦的样貌,懒洋洋地趴在地上,浑身充满了困意。此时此刻的懒猫,在吃喝睡中虚度了多少时光呀!
两只猫,拥有着两种截然不一样的人生。勤快的猫,一生充满艰辛、困难,充满着无数颗“绊脚石”。可它却在艰难中一步一步成长,在逆境中提高,在困苦中越活越好。懒猫,一生缩在角落,在他人的施舍下过活。它无法应对大世界,没有生活的技能,也没有生存的技巧,只能依靠他人,慵懒地活着,这样的一生,有何价值呢?
它们一只勤快,一只懒惰,它们拥有着不一样的追求;它们的一生,它们的结局,当然也不一样。