电影《长津湖之水门桥》观后感
长津湖第一部上映的时候因为各种原因我没有去电影院观看,后来也一直没有上网看,今天因为过年在家所以和家人一起去电影院看了这部新上映的《长津湖之水门桥》。
以前通过网上了解到了长津湖是朝鲜战争战争中的一个地名,但是不管是学校还是走到社会对朝鲜战争这段历史都了解的很少,只是听到过黄继光、邱少云等等英雄的事迹。
这次的观影让我深受震撼!这部电影讲述的是朝鲜战争当中的一次规模并不是很大的战斗,前线的炮营狠狠的打击了美军的一个飞机场,美军需要撤退到兴南港坐船逃离,为了切断美军撤退的后路,解放军总司令命令第七连穿插到美军撤退的必经之路——水门桥,并要炸毁水门桥。七连的战士通过浴血奋战不懈的努力终于炸毁了水门桥,此时只剩下七名战士,但是美军很快用木材又把桥修复了,同时美军的援军也已经到了。为了完成上级的命令,这七个人又返回到了水门桥,把几乎不可能完成的任务顺利完成,桥被炸毁了,七连的战士也全都牺牲了。不久美军被彻底赶出了朝鲜,不得不在投降书上签字,中国赢得了最终的胜利!那些牺牲的战士也将被世人铭记,永远活在人们心中!
我觉得解放军面临的困难主要是,第一,朝鲜的环境非常恶劣,冬天温度非常低,吃的东西都被冻得硬邦邦难以下咽,有许多战士因此被冻死冻伤;第二,双方的装备相差太大,美军有飞机坦克榴弹炮等等,而我们的解放军战士是没有飞机和坦克的,就连炮营的大炮也都是从敌方那边缴获不是自己生产的;第三,水门桥美军居高临下,有坚固的碉堡和防御工事,解放军从下面仰攻,地形非常不利。尽管我们的解放军有这样多的困难,但是因为他们有坚强的意志和勇敢的精神,最终还是完成了这个艰巨的任务!
最让我震撼的地方就是最后,当伍万里说出“第七连,应到一百五十七人,实到一人”的时候,我的内心被深深的触动了,不禁对我们的英雄先辈肃然起敬,为他们致以最崇高的敬意!