电影《长津湖之水门桥》观后感
今天我观看了《长津湖之水门桥》这部电影,在此之前我还观看了《长津湖》水门桥是这部电影的后续,都是描述的在1950年朝鲜战争在长津湖战役中发生的真实抗战之事。
《长津湖》结束后就期待着下一步的到来,水门桥一上映我就迫不及待地观看。
《长津湖》开场,伍千里返乡,万里,吹嘘自己打水漂的能力,一下打了许多水漂,而在《水门桥》结尾,完美的石子再现就是思念的化身。
包括谈营长上部电影中的那句:“没有打不死的英雄,也没有冻不死的英雄,只有军人的荣耀!”也对应了他的牺牲。还有雷公那句:“让你的敌人瞧得起你,那才叫硬气!这句话也对应了上部结尾中史密斯看见我军将士们被冻死在战场上的感叹。
在这部电影之中,主角是伍千里和伍万里,他们的这种情感,就是兄弟情。暴风雪中的调皮互动,多次出现了捏脸的动作,残酷战役开启之前的叮嘱,危险任务自己上,为的就是希望万里活下来。
这两部电影我们看到了千里的担当,也看到了万里的成长。兄弟情也是七连的战士们。余从戎在雪山顶毫不犹豫的掩护队友;平河与千里满含复杂情绪的对视;梅生与千里最后高潮的默契配合。包括上部中的大泪点,雷公之死,这些都明确指向了互为彼此生死的兄弟情,这一点在《水门桥》后半段,备万里的一句话点破:“七连所有战士,都是我哥。”体现了浓浓的兄弟情。最后七连只剩下伍万里一人,从他与司令员的对话中,也看到了万里的成长,司令员给七连授旗帜,这也是在上部之中,司令员早就说过的,要在打仗之后给七连授旗。
这两部电影每次看完后,都会给我一句他的感触,而在每次结束后,我都要等等看结尾有没有彩蛋,可是等了许久都没有。等我出电影院时,看到了外面高楼临立,灯光绚烂,车水马龙,音乐声,欢呼声此起彼伏,处处都是欢乐的声音。我心想:这也许就是电影最后的彩蛋吧!