这个寒假里,我经历了一些有趣的事,其中我认为最有趣的就是摆摊。
为了小摊生意兴隆,我选购了既便宜又实用,还美观的文具用品,又准备一块布,来摆放要卖的商品、少许零钱,方便找零,然后就兴致勃勃地来到目的地——惠山森林公园的石阶旁。
石阶两旁已经有很多摊贩,有卖玩具的,有卖菜的。有卖小吃的。像我这样卖文具的,只此一家。我要先找个好位子,真是天助我也,让我找到了一块又有阳光,经过的游客又多的地方。我麻利地将商品摆好,就放开嗓子开始叫卖:“文具用品,文具用品,物美价廉哦!走过路过,千万不要错过!”“不买白不买,买了不白买!听到我的叫唤声,一群人就围了过来,有晨练的老人,有稚气的小孩,有和善的叔叔,有可亲的阿姨……他们好奇地看着我,我乘机向他们介绍我的商品。“给我来支皇冠笔,给我来个修正带……”“给我支水笔,我要黑色的,还要支笔芯……”我忙着算钱,数钱,给东西,一手交钱,一手交货。虽然很忙,但是我心里却乐开了花。
忙了一上午,我数了下身边的零钱,竟然有八十多元,心里得意极了,应该犒劳一下我的嘴巴大臣,为我立下了汗马功劳。
回到家后,我盘点了剩下的货物,又数了下所得的钱,合了下账,很疲劳但是很兴奋。我用自己的劳动赚到了人生第一桶金。
中生经典随笔精选大全3
半夜,被噩梦惊醒。一身虚汗,畏缩在床角,黑暗把我包围,仿佛侵入了无底的深潭,压迫得简直快要窒息。那样的孤独,那样的无助。
我走出门去,再也受不了这可怕的压抑。田间的小道上,见不到一丁点灯火,除了自己所站的小范围,就望不出去了,平视前方,白日里的房屋都被这夜给吞噬了,空气中弥漫着连呼吸的频率都可以感觉到的静,不是宁静,也不是寂静,是那种会令人恐惧的静。如果是别人独自置身在这里,或许连皮肤都会绷紧,心跳都会急促。可我,或许是累了吧,只知道是投进了安谧的怀里。躯体只是一个外壳罢了,心早已带着思想的翅膀飞走。
躺在田野里,亲近泥土,是凉凉的,这舒服的感觉沁透每一寸皮肤,驱走了太阳留下的热量。这样躺着,睁开眼便能望见天空,于是那漫天的星星就闯入了我的瞳孔。月亮这个调皮的孩子打翻了装满漂亮玻璃珠子的瓶吧,怕挨骂,自己悄悄躲起来了。夜越是漆黑,那些散乱的珠子就越是璀璨,原来夜色吞噬万物,就是要给这些精灵一个舞台啊。想不到在人们眼中肃穆的夜也有这样柔情的一面。
沉醉在夜里,不知不觉山的那边已经露出了白肚,这才起身。正准备拍拍身上的泥,忽然又觉得是亵渎了什么,于是就这样走在通往家的田埂上!