学习雷锋好榜样作文1000字
三月,让我们想起了一位解放军战士,他就是——雷锋。
雷锋出生在湖南省长沙市望城区的一个贫苦农民家庭。自3岁开始,家人便一个一个接连离去,年仅7岁的雷锋成了孤儿。在六叔公和六叔奶奶的拉扯和自己的流浪下艰难的活了下来。后来又在党的帮扶下上了梦寐以求的小学。
雷锋没让党失望。
雷锋叔叔1949年参加儿童团,担任儿童团长。1954年加入了中国少年先锋队。不久,调到中共望城县委当公务员,被评为工作模范。1960年参加中国人民解放军,同年加入中国共产党。在入伍不到三年的时间里,荣立二等功一次、三等功两次,被评为节约标兵,荣获模范共青团员称号。1958年11月,在他不满18岁时,雷锋来到鞍钢参加工业建设,三次被评为先进生产者,五次被评为红旗手,十八次被评为标兵……可见雷锋叔叔是多么优秀!
静以修身,俭以养德。
雷锋时刻注意一点一滴地为国家为集体积累财富。牙膏用完了,废牙膏皮扔掉,这是人们习以为常的小事,雷锋在这上面也找到了节约的窍门。
雷锋还喜欢喜欢帮助他人。一次雷锋外出在沈阳站换车的时候,一出检票口,发现一群人围看一个背着小孩的中年妇女,原来这位妇女从山东去吉林看丈夫,车票和钱丢了。雷锋用自己的津贴费买了一张去吉林的火车票塞到大嫂手里,大嫂含着眼泪说:“大兄弟,你叫什么名字,是哪个单位的?“雷锋见推脱不过,说:“我叫解放军,就住在中国”。
其实我们也可以学习雷锋叔叔的精神。比如:为学校节约水电;看见同学有困难,及时帮助;看见垃圾及时捡起;回家为父母做一些力所能及的事情,只要我们人人学雷锋,处处学雷锋,我们的校园将变得更文明更美丽,我们的生活将变得更温暖更幸福。
3月5日,是一个值得纪念的日子。雷锋,这一个熟悉的名字,在我们心中闪着不灭的光辉。
同学们,让我们在3月,在这个雷锋月中行动起来,做一个小雷锋吧!