海底两万里读书笔记500字
今天我读了《海底两万里》这本书,心里对那广阔无边的海洋又多了一份好奇与震惊之情,原来在这大海里还有着这么多新奇的事物。
这本书写了阿龙纳克斯教授为了消灭那只“独角鲸”谁知意外发现人们口中的“独角鲸”原来是一艘船——鹦鹉螺号,于是他们在鹦鹉螺号上生活,直至最后鹦鹉螺号被漩涡卷走所发生的一切故事。
读完这本书,辽阔无边的大海始终在我脑中浮现,想象着我踏在那珊瑚上,穿着尼摩船长用海制品做成的衣服,在无穷无尽的大海里遨游。读完这本书我我才知道原来大自然是那么美丽,海洋则让人觉得神秘,读完这本书我才看到了真正的好文章是那么引人入胜。读完这本书… 所以可以说这本书教会了许多东西。当然我们在赞叹大自然鬼斧神工的同时也该为作者那天衣无缝的描写赞叹,例如,那一波三折的故事情节,那文结尾的的一个个疑问,给我们留下了无限想象的空间,像这样的写作手法作者还运用了很多。所以我认为这值得赞叹。
当我读到文章最后看到一个个疑问还没有解决,我有一种自己想把这本书写下去的欲望,可见我对这本书有着多大的喜爱之情。
这本书把我带到了一个无比生动的海洋世界,所以我特别喜欢这本书。我想大家看了我前面对这本书的介绍,一定也开始喜欢这本书了吧!那么就让我们一起阅读。