在我心中你最美作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这首家喻户晓的童谣,可能都会唱,是啊!母亲给予了我们生命,养育我们长大,有妈的孩子像块宝,可是,没妈的孩子呢?我猜,大概是有吧!是的,有!
我的母亲在我八岁那年便与父亲一起去外地打工,一年也只有过年时回来一次,每次回来待在家的时间不超一个星期。对于母亲,也只有零碎的记忆,他们外出打工已八年,我与爷爷奶奶生活在一起。直到去年夏天暑假时,外公生了一场大病后,他们才回来,母亲辞了工作在家照顾外公。
从此,妈妈便住在外公家,我们去外公家的次数,由一年只有逢年过节才去,到了现在每到星期天都去而逐步增加。我与母亲都不善于语言表达,即使我想她,她更想我,我们也不会彼此说出来。虽说每次到外公家去是去看一看外公,可实际上我却是去看母亲,一到家,我便前后跟着母亲,她也乐意让我跟着。
时光飞逝,岁月荏苒,母亲已经快四十岁了,岁月无情的在她脸上留下一道道痕迹。脸上的鱼尾纹,始终提醒着我,她老了。母亲劳累了四十年,节俭了四十年,有时我便催她去买化妆品,去做个按摩,好好放松一下,她总是说要那有什么用,那么的贵。是啊!她舍不得多花一点钱,过年买衣服也就买一二百的,有时我奶奶说让她买个好点的,她说,买那么贵的干嘛?保暖就行了,虽然她不爱保养,虽然她脸上有那么多的皱纹,但她在我心中,依旧是最美的。
母亲是这个世界上最伟大的人,她给了我们很多,却不求回报,只希望自己的孩子能好好长大成人,其他的,她别无所求,再多的金钱也买不来时间,有钱,有财,可是却不是万能的。希望老天能让母亲不再那么辛苦。虽然母亲其貌不扬,可她的心底却十分善良。母亲,你辛苦了,母亲,谢谢你。
母亲,不管你有多老,可在这个世界中,在我眼里,在我心中,你最美。