今天,我看了“珍爱生命,预防溺水”的视频,令我深有感触。
这部视频主要是来提醒我们要珍爱生命,预防溺水。还举了好几个因为溺水而死亡的例子,比如在__年6月9日,山东省的七名学生结伴下河游泳,不幸溺水身亡的;比如湖南省有五名学生在池塘边游泳,玩耍而溺水身亡;还比如黑龙江省哈尔滨市有七名学生在江边玩耍,有四人溺水身亡……
当我听到这一条条、一件件的溺水事故后,真的非常难过,就因为他们贪玩,就有一条条鲜活的生命离开这地球,他们的亲人该多么伤心啊!
所以,我在此呼吁,以后不能在没有大人陪同的情况下出去游泳,或在江、河边玩耍,以免有溺水事故发生。当有人落水时,要及时去找大人帮忙,不要盲目下水施救,以免溺水。
在生活中,我也曾经听到过这样的一件事。在黑龙江哈尔滨市有七名学生去江边玩耍,有一人看管衣物,其它人在江边洗手。突然有一名女同学掉进了水中,另五人下去施救,结果也掉入了
水中。幸亏这时经过一对夫妻,请了附近的渔民来帮忙,才救上两人,但有四人却不幸溺水身亡了。
所以请大家一定要珍爱生命,预防溺水。