天气渐渐地炎热起来,夏天悄悄地来临。很多人会为了享受水中的那份清凉,纷纷下河游泳,却不料其中有很多安全隐患,甚至有人付出了惨痛的生命代价。生命至高无上,生命属于每一个人只有一次。因此,了解防溺水知识非常重要。
今天,我在家人的陪伴下观看了防溺水的视频。节目中那一个个鲜活的生命因为缺乏安全意识而永远地离开了我们,看得我触目惊心。通过这个节目我了解了防溺水的知识:
1、不要去不知水情的偏僻地方游泳。
2、不做准备活动不要游泳。
3、不要在无家长或老师的带领下私自下水游泳。
4、游泳时不要嬉戏玩闹逞强好胜。
通过这个节目我还学到了一些溺水自救的方法。
看完这个视频,我和家人都觉得它制作得非常及时和有必要。它给我们上了一堂生动的安全教育课,为我们敲响了珍惜生命、远离危险的警钟。