关于人之常情作文
“看昨天的我们走远了,在命运广场中央等待,那模糊的肩膀,越奔跑,越渺小……”,我第一次听到这首歌,是在刚升初中的一次校庆活动上,演唱者是一名女生——她是当届最优秀的同学,被提前选入春季班。在这一曲终结后,她将告别母校,迈向新的征程,进入高中和学习。
舞台上的她化淡淡的妆,在歌声中翩翩起舞,最后灯光明亮起来了,她要化作一道光影,奔向属于她的明天。
要走了,一行师生将她送到校门口,大家依依惜别,尽管她们都知道,要忍住,这是一件开心的事啊——但很快,女孩两颊上不争气的眼泪掉了下来,仿佛是一场春雨一般,从淅淅沥沥最终最变成号啕大哭,而老师和同学们也只好哄着,闹着,陪着早已失声的她。
末了,她擦干了泪痕,只道了一句:“再见,我的初中,你好,我的高中。”
这也许就是人们常提的“人之常情”吧,不愿分离,但我们正是在数次彼此沉默的背影里成长,却又常常幻想如果彼此分开后彼此又会怎样?
“又想你姐姐了?”
我回头一看,同桌不知何时下来了。
她也想姐姐了。
我们总会在不知不觉中想起某个早已分开的人。
“那就好好努力,成为像你姐姐一样的人,然后我们一起去找她?”
人之常情,因为彼此被分离,却又不愿忘却,只好靠着来自对方的心的沟通,给予自己力量,然后不断前行,向明天大声说“你好”!