关于人之常情作文
“我走了,不用伞的”。我拒绝了母亲要给我打伞的举动。我都多大的人了,不需要这些稚童才需要的关心。
“打着,马上要下大了”。母亲坚持,眉死锁在一起,拧成一股。“不要,一点小雨,没事!”我毫不再意地挥手。于是,母亲又开始在我耳边唠唠叨叨起来。这些话我从小听到大,着实无趣透顶,依旧当成耳边风。
恰好,公交车在雨中一摇一晃地驶来。我忙不迭地随着人流窜上车去。挑个窗边的位置坐下,透过窗,可以清楚地看到母亲被人流挤得车倒西歪。那伞,是黑色的。我最喜欢的黑色,心像被针刺了一下,一阵苦涩的酸痛在心间漫开。泪水在眼眶慢慢沸腾,终还是没落下。这么大的人了,早过了动不动就哭鼻子的年龄。窗上划过一颗雨珠,模糊了我的视线。车在雨中,一摇不晃的向前驶去……
不幸被母亲说中,回家之后我就连打了好几个喷涕,鼻子也塞住了,难受得紧。
母亲一如既往的数落我,唠叨得更烦了。我不由得暴起,“别说了,我又不是小孩子!”“说什么呢,你在我这里,永远都是孩子。”似乎也确实,几乎每个孩子,长到这个年纪,都会想挣开父母了。每个父母也都这样,永远唠叨。在他们眼里,我们永远是孩子。16岁,正是年少轻狂之时,自许翅膀长硬,要展翅去飞了,全不知天高地厚。但受了伤却还得缩回家里,由父母罩着。这是人之常情,不可免啊!
母亲端了一杯龙井来给我喝,对我道“这茶,第二杯最好,你尝尝。”永远想把最好的给孩子,这不就是种情吗?
再经后的岁月,我或许也会经历像母亲这样的年岁,也会变得唠叨叫人厌烦。或许到了那个年龄,我才能领会到那个年龄的事吧。
舔犊之情乃人之常情,珍惜那个向你唠叨的人吧。因为这世上,再不会有一个如她这般关心你的存在了。