为了提高我们的综合实践能力,丰富我们的课余生活,我们谈桥小学五年级学生于5月10日组织开展了野炊活动,野炊是我最喜欢的活动。
在前天放学的时候,为了准备明天野炊的食材,我特地来到了菜场。经过我的精挑细选,终于买好了十几种食材回到了家中。把菜都切好洗好放进塑料袋中。随后我就高高兴兴地期盼着明天黎明的到来。到了第二天我早早地来到了学校,把菜整理好后,又去问了问我们组的成员都把东西带齐了吗?得知一切都准备好后,我们迫不及待地出发了。
随后我们就开始出发,前往原谈桥中学去野炊。我和组员们来到了中学,我们把所有的东西都放好后准备烧饭,可是谁得知,目前没有水后,我们立刻呆住了。突然有位组员建议:为了节省时间,把菜先炒好。我们立刻同意了,这时由我一位组员的妈妈来为我们助阵了,我们个个都欣喜若狂,火烧着了,放入了油,倒入我的菜,开始炒菜了!第一道菜炒好了那香喷喷的味道令人陶醉,第二道菜也好了,接着第三道,第四道……终于水来了,菜也炒完了。
我们开始煮饭了。我们因为煮饭有玉米粒、绿豆粒、香菇、胡萝卜和米五样食材,所以给饭取了一个名字叫五彩饭。这个五彩饭是今天野炊重要角色。组员们把四种食材先一一放入锅中炒熟,炒熟后放入已经淘好的米和水。而这边的火快奄奄一息了。在这危急的时候,我看见了稻柴和黄豆柴。心想,这两种材料可都是点火烧火的好材料。我眼中好像看见了救星一般,把柴放入了火堆中,火焰迅速旺起来。五彩饭煮的速度,瞬间加快。我的脸上在火的烘烤下已经淌下汗了。我虽然有想放弃的念头,可是我还是坚持了下来。一分钟过去了、两分钟过去了、三分钟过去了、半个小时过去了……
我们已经闻到了五彩饭的香味。这时所有人都没闲着:有的在烧火;有的在洗碗;有的在扇风;有的则是看看饭熟了没有,还有的在摆菜。每个人都有各自的任务。五彩饭好了!五彩饭好了!看着那香喷喷的饭,我们都兴奋极了。开始吃了,今天野炊的成果都在桌子上。这里的菜每样都好吃。我们吃得津津有味。
这次活动不但拉近了师与师、生与生、师与生的距离,还增进了彼此的友谊、增加了彼此的信任,同时也为我们亲近大自然,走进社会提供了一次锻炼的机会,而且还提高了我们的动手能力,丰富了我们的课余生活,充分显示了同学之间的团结协作的精神。