我学会了一项新本领小学生作文
《我学会了包饺子》
今天,外婆说:“我们晚上吃白菜猪肉饺子。”我想:外婆一个人包全家吃的饺子,多辛苦啊!于是,对外婆说:“我也来学包饺子吧。”
外婆首先拿出一个勺子,端出一盆饺子馅和一碗清水。接着,我就开启了学习包饺子的大门。外婆让我先看她包饺子的步骤。只见她拿起一张饺子皮,用勺子往里面加馅,接着用水将饺子皮的边缘沾湿,然后双手一捏,一个完美的饺子就诞生了。我看了之后信心满满,觉得很简单。我也拿起一张皮,包起饺子来。我像外婆一样,先用勺子把饺子馅放入饺子皮中,然后在饺子皮周围沾上水,用力一捏。突然,我发现饺子皮一下子破了一个洞。里边的馅骨碌一下就掉到了我的手上。我赶紧擦了擦手,装作什么事情都没发生的样子,继续包饺子。
外婆告诉我:“饺子馅不能包得太多。”这一次,我吸取了上次的教训。我比上一次认真了许多,脑海里全是包饺子的步骤。我手上放着一张饺子皮,往饺子皮的中间轻轻放了一坨饺子馅,这次我没放这么多。接着,在饺子皮的周边粘上一圈白开水,然后将饺子皮对折,轻轻地在饺子皮周围的每一个地方都按压一遍。这样,一个完美无缺的饺子就在我的手上诞生了!原来包饺子也不是什么难事嘛!我得意地想。
之后,我和外婆包了一大盘好看又好吃的饺子。我终于学会了包饺子!下一次,我还要向外婆学习做更多的菜肴。