我学会了一项新本领小学生作文
《我学会了跳绳》
上幼儿园的一天,妈妈对我说:“哎呀!你都5岁了,也该学学跳绳了!好为1年级打基础!”听完妈妈的这番话,我想:跳绳肯定很简单,一天两天就可以学会。
没过几天,妈妈便买了一根我最喜欢的粉红色的跳绳。跳绳两头是深红色,中间是浅红色,中间还穿着透明的小珠子。哇!这也太好看了吧!我一定会学得更快的!
我迫不及待地拿起跳绳,妈妈说:“把绳子放在脚跟后面,然后甩到前面,靠脚尖这个位置时,再一跳,然后多重复几次。”这个动作很简单嘛!我顿时充满了信心。只听妈妈一声“开始”,我胳膊一抡,把绳子一甩,到了脚尖前,我的绳子停了下来,过一会儿,我才反应过来,慢悠悠地把脚越过去。我不服气,又试了几次,但结果却大同小异我生气地把绳子往下一扔,嘴里说着:“哼,我再不练这破绳子了!”
后来几天,我一直没碰过绳子。一天早晨,只听妈妈说:“你看你,跳绳都学不好!”切!我还不信这个邪了!难道我会比别人差吗?我拿起绳子,一甩,一跳,我竟然能连着跳了。后来,我每天晚上都到院子里练习,从不连贯到连贯,从四个到十几个,我越跳越好了!
一年一度的运动会来了,我选择了跳绳这个项目。只听裁判员一声“开始”,我用手腕使劲甩着绳子,脚也跟随频率跳着,地面上传来“啪啪”声音。“结束了!”裁判员说。没过多久,成绩出来了!我竟是全校第一啊!
通过学跳绳的经历,让我明白了,只要坚持就会胜利的道理!