有人说生活是简单而平淡的,有人说生活是平凡而幸福的,而对我来说,生活是紧张而忙碌的。
我的爸爸特别忙,他经常要去出差和熬夜,很少有时间陪伴家人,他上一次答应我和妹妹周末带我们去游乐园。一眨眼就到了周末,我和妹妹兴奋地洗漱,穿戴好,我正准备穿鞋,爸爸走了出来,可他穿的不是衬衫和短裤,而是工作服,他对我们说了一句:“我突然有事,游乐园下次再去。”说完就匆匆走了,我看着他离去的背影,久久说不出话,我在心里问他:为什么工作比家人还重要?然后失落地脱下刚穿的鞋,失落地走回我的房间。
我的妈妈也非常忙,她每天早上起来,都要在每个房间奔走,把每个房间的人都叫醒。然后匆忙赶回厨房做早餐,然后我们醒来后,也总是问她:“妈妈,我们的校服呢?”“妈,我红领巾呢”妈妈在厨房里手忙脚乱做早餐,还要一边回答我们的问题,把我们送到学校后,妈妈还要做家务,做完家务又要去接我们,这些忙无缝衔接在妈妈的生活中。
但是不知不觉中,我成为了家里最忙的人,数不清的作业,堆满桌子的练习册,上不完的辅导班。可是妈妈还不满足,她还坚持要让我学奥数,所有的这些放在我的身上,让我不堪重负,我开始接受所有的东西,但这还是让我很忙,忙得手忙脚乱,忙得不堪重负,我想丢掉肩上所有的担子,但是我不能因为这些而放弃。我身上不仅有作业,练习册这些东西,我身上还有父母的鼓励、老师的看好,还有父母的期盼,因此我不能放弃。因为这样之前的努力就会前功尽弃,所以再忙,我也要坚持。
忙让我的生活有了色彩,让家庭有了欢乐与烦恼,让世界有了光彩。