“工作,越做越会忙,是忙碌就会有闲暇。”查理?德菲尔。
——题记
要说让我感受最深的汉字,真是非“忙”字莫属。一见到“忙”字,我便一下子紧张了起来,仿佛看到了那个马不停蹄、忙碌的自己的……
早上闹钟刚刚响起,我就得赶紧起床,抓起衣服快速地穿好。此时,妈妈已经准备好了早餐,我飞一般地冲向卫生间里,洗漱着。之后,我又立刻冲到餐桌旁,狼吞虎咽、大口大口地吃起来。就我吃一口看一眼钟表,就生怕下一秒就要迟到了。吃完饭,我手忙脚乱地开始戴校徽、小黄帽,我刚穿好鞋,妈妈帮我按的电梯就到了。我不敢慢半秒钟,飞快地跑进电梯下了楼。下楼之后,我就跟疯了似的,朝着学校,一路狂奔……
可算到学校了,我看了一眼手表啊:“差点就凉透了!”随着上课铃声响起,忙碌的学习生活又开始了。语文老师要给我们来一个随堂测验,背诵古诗,我立刻转动脑筋,争取背诵下来,背完了之后,又要默写《春日》;数学老师则是让我们抢答几道数学题,我这个急啊,就怕没抢答上来,有时还要默写公式;英语老师呢?她则要给我们听写单词,我又慌慌张张地翻书……啊,头要炸了!听,学校走廊里的铃声,一个接着一个响起来,仿佛比我们还要忙。
终于放学了,我们立刻收拾书包,排队回家。到了家里,还未喘口气呢,爸爸妈妈就扑过来询问今天的学习情况。等全都交代完了,又到了吃晚饭的时间。吞虎咽几口,我又开始写作业了。我快马加鞭地翻开课本,翻开作业本,打开笔袋,拿出笔来就开工了。写完数学,还有英语;英语ok了,还有语文……一套流程下来已经八点多了,终于可以长叹一口气,拖着疲倦的身体去睡觉。
躺在温暖的被窝里,这一天眼花缭乱的场景,就像放电影一样,一幕幕地出现在我的脑海中。我不禁想:“等一觉醒来,又是忙碌的一天。”
你瞧,这就是“忙”字带给我的感受,唉!不说了,我又要去忙了!