邱蕾茜
别人家的妈妈可谓是“上得了厅堂,下得了厨房”,而我的妈妈在事业上是个折不扣的女强人。同时,她还是个大忙人。
我的妈妈是个小主管,整天忙这忙那的,有时真搞不懂她为何这么忙?我清晰地记得那个大雨滂沱的雨天,我正躺在温暖的被窝里睡大觉,突然,一阵急促的闹铃声把我从梦中惊醒,我揉揉惺忪的眼睛,洗漱完后,匆忙拿起一个面包上学去了。你是不是很好奇我的早饭呢?因为妈妈很忙,所以没时间给我做早饭。然而对于这种事,我早已习已为常了。
一眨眼放学时间到了,看着外面的倾盆大雨,我心想,妈妈等会儿肯定会来给我送伞吧!我找了一个避雨的地方在那等妈妈。可是现实狠狠地抽了我一记耳光,约莫等了30分钟,还没见到妈妈的身影。我愁眉苦脸的,嘴里不禁犯起嘀咕:“肯定又是因为公司临时有事,抽不开身了。”于是,我只得冒着太雨狂奔回家,等回到家后!我已经成了落汤鸡,全身湿淋淋的,裤子上还在不停地滴水。
我换好衣服,就坐在沙发上等着妈妈。我一会儿躺在沙发上,一会儿在客厅里走来走去,最后我实在等不住了,给妈妈打去了电话,询问她还要多久才能回来?电话那头的她说:“宝贝,对不起,今天妈妈又要加班,可能很晚才回来,你先睡吧!”这消息,犹如晴天霹雳一样轰击着我的心灵。我发誓,一定要等到她回来,好好理论理论今天送伞的事。为此,我搬了把椅子在门前坐着等。
时钟滴答滴答的响着,八点一刻,八点半,九点……我拿起一本书,企图用书来消耗时间。看了会儿书,我的眼皮开始打架,终于,11点半了,我心想妈妈这下总要回来了吧!但直到12点她也没回来,最后我实在熬不住闭上了眼睛。“咚咚”我努力睁开双眼,妈妈看着我这么晚还在等她,心里五味杂陈的,立马冲过来紧紧抱住了我。
妈妈,我知道你每天忙得不可开交是为了给我创造更好的生活,虽然,有时候忙得顾不上我,但我知道你是爱我的。您为了我们这个家忙碌奔波,看着您瘦小的身影而我觉得您是多么地伟大!