我的奶奶是一个大忙人,她每一天都有很多事情做,很少看见她有闲下来的时候。
比如,每天早上,我醒来的时候,一睁开眼,就能看到奶奶在忙碌的身影。有一天,我特地起了一个大早床,原本来以为,我是最早起来的,结果发现奶奶已经在拖地了。只见她刚把洗洁精倒入桶里,把拖把放进桶里打湿,然后开始拖地。不一会儿,就把房间里里外外都拖了得干干净净。当然,没有我的房间。因为奶奶不想吵醒我。
拖完地,奶奶都没有休息就又去抹家具了,我一看时间,发现才6点多。我连忙向奶奶问侯:"早上好,奶奶这么早就开始做卫生啦!"奶奶一笑:"是啊,早睡早起身体好。"很快,她把大大小小的家具全都擦了一遍,连一点点污渍都没有,一根头发也不放过。到了6点半,奶奶把房间里的衣服收拾起来,把衣服放进了洗衣机,又冲进厨房忙活起来。
当我洗漱完后,发现早餐已经放在了餐桌上。早餐比较丰盛,有面条,油条,鸡蛋,酸奶?还有我最喜欢吃的小番茄。我有些惊讶,惊讶怎么能在这么短的时间内买菜做饭的。奶奶一起和我坐在一起,说:"今天菜又加价了,比昨天贵,对了,多喝水,加点衣服,好好学习,多吃点?"说了一堆话,我连说话的机会都没有,有了机会,我说:"奶奶,您怎么能在这么短时间做这么多的事情?"奶奶说:"买菜15分钟,烧开水时可以边拖地,洗衣机在冼衣服时,我就可以给你做早餐了。只要合理安排时间,一个人在有限的时间里可以完成多项任务。"我一边听,一边暗自佩服奶奶对时间的管理。奶奶接着说她下午还有一堆事要干,收衣服,听广播,跳广场舞,洗碗?我听完后觉得有些惭愧,因为我平时从来没有考虑过如何合理分配时间,所以,浪费了很多时间。
从奶奶每日的忙碌中,我体会到一个人只要合理安排时间,就可以事半功倍。