汉字有着丰富的文化内涵,每当我看见“忙”这个字,我就会想起忙碌的一天--
“叮铃铃,”早上7点闹钟响了,表示我开启了忙碌的一天。我立刻翻身下床。换衣、洗脸、刷牙……等收拾好了后,我又立刻来到了餐桌前,正准备品尝早餐,一看时间。7点15!“完了,已经15了!”我来不及细细品味美味的早餐看,抓起一片面包,喝一口牛奶。然后迅速奔到门口,换鞋、戴红领巾。快点!快点!“7点半要打扫卫生,还要收作业!”我边想边向学校奔去。
一路上,有许多骑自行车的“上班族”,他们一会接一个电话,一会掏掏公文包里的东西,看看有没有忘拿的东西。乘公交车的人忙着等车,一个个脖子使劲向前伸,如长颈鹿一样。交警忙着指挥一些不遵守交通的车辆“:喂,开慢点!”“嘿,你等一下,让行人先走。”早餐店老板忙着给人们做早饭,她边包包子边让服务员招待顾客……
呼,终于跑到教室了,同学们忙着为测试做准备,都在温习功课。我马不停蹄地又去干活。等刚拖完地,英语老师催我们收作业。我立刻去向同学收作业。等刚报完作业从英语老师办公室出来,数学老师又拿着教案走进了教室……下午放学了,却还要上辅导班,想着想着,我加快了走路的速度。8点半,当辅导班的下课铃一响,老师前脚刚出门,后脚同学们便一窝蜂拥到门口。“作业还没写完,还没有阅读。”一连串问题使我加快了脚步。
到家后,我冲向书桌继续写作业。分钟还在不停走动,我也加快了速度。等一连串事情做完了已经10点过,我又上床睡觉,准备明天的忙碌。窗外还有出租车的喇叭声,出租车司机还在忙碌,楼下还有饭店的炒菜声,医院的灯还没有熄……原来我睡下之后还有更多人在忙啊!
因为“忙”,我的生活才更充实;因为“忙”,我的生活才更有趣。所以我爱“忙”更爱我忙碌的生活!