数学课,老师给我们出了一道很难的题。我绞尽脑汁,想了又想,就是做不出来。再看看同学们,他们也都皱着眉头,咬着笔头,半天开不了头。只有几个成绩特别好的同学才勉强做了出来。幸好老师开了恩,让我们下课完成题目,她下一节课再来讲解。哈,还好,我舒了一口气。
一下课,一大群同学便跑到做出了题目的优秀同学那里,询问题目怎么做。那个同学一听,瞬间来火了,反驳道:”别问我,我还要去玩呢!你们这些差生去问别人吧,我可不教,我忙得很!”大家一听,便转过头,将目光锁定在另一位成绩好的同学那儿。他一见状,”吓“得扭头就跑,边跑边喊,”我有事,我尿急!你们另请高明吧,别问我,我可忙了啊——”说罢,他便冲出了教室,快得像一阵风。
当我们”差生大队”再一次环顾教室时,发现本就不多的优秀同学都”逃”出了教室,不见踪迹了。唉,我还是不会做啊,谁来帮帮我!
那些所谓的优秀同学真的优秀吗?他们是真的忙,还是缺少一颗乐于助人的心呢?还有,这道题怎么做啊!