鲁迅先生曾说过:“唯有民魂是值得宝贵的,唯有他发扬起来,中国才真进步。”是的,我们爱我们的民族,这是我们自信心的源泉。
1949年10月1日,第一面五星红旗从北京天安门升起,东方雄狮从噩梦中奋起向全世界宣告:“中华人民共和国成立了!新中国成立了!” 中国人民从此走上了独立,民主,统一的道路。
中国,一个科技强国。1992年9月21日,中央正式批准实施中国载人航天工程,这就是“921工程”,在“921工程”设计之初,便确定了载人航天“三步走”的发展战略。此后,中国又先后发射神舟系列的4艘飞船,并在神舟五号发射、杨利伟成为中国“太空第一人”后,神舟六号和神舟七号相继发射,中国已经站在了世界科技的顶端。
中国,一个体育强国。08年成功地举办了29届奥运会,这届奥运会共有204个国家和地区参赛。而中国获得51枚金牌,雄踞榜首。大大小小的奖项为祖国增光添彩。中国已经高居世界体育的巅峰。
中国,一个和谐强国。当汶川大地震来临,当大地颤抖,山河移位,满目疮痍,生离死别时,面对这个灾难,14亿中国人众志成城,共同对抗灾难。中国有对抗一切的力量。
历史和未来将由我们焊接,时代的接力棒要靠我们相传,站在这新的起跑线上响亮回答∶“少年要谱写中华最璀璨的诗篇!” “流在心里的血,澎湃着中华的声音,我的祖先早已把我的一切烙上了中国印......”我怎能不深深地爱着我的祖国?