我们普通人可能做不了很大的事情,但每天发生在中国的大事却很多,我常常为中国的伟大感到自豪。
那天我在家里整理资料时,我查了一下中国的历史。首先映入眼帘的是中国的解放史,那时,日本侵略者在中国烧杀抢夺,干了很多坏事。但在八路军和全国人民一次又一次的反抗与进攻中,被迫举起了白色的旗帜,这次胜利是我们中国人民解放军带领中国人民用十八年的鲜血与汗水换来的,我为中国人民解放军的勇敢和顽强的拼搏精神感到自豪,是他们建立了新中国,给中国人民带来了幸福生活。
学校组织观看纪录片《厉害了,我的国》,里面记录了现代中国一个又一个打动人心的数字,我为这些数字背后而努力奋斗的中国人而感到骄傲自豪。例如:在世界十一大港口中国独占九港;中国已能自主研发一百多种型号的汽车;世界已有的船只中百分之九十五以上的型号中国都能制造。蓝鲸一号、二号已成为世界上最领先的钻井平台,如今蓝鲸一号的可燃冰成功开采已经轰动了全世界。C919大型家机圆满首飞和神舟11号太空驻留33天,这些,都让我感到深深的自豪。
我看见了中国已经走进了世界强国、大国的行列。我为出生在这样一个强大的祖国而感到深深的自豪!作为中国人,我将努力学习,将来为祖国奉献我的青春才华。