弘扬正能量作文600字(精选
三月的春天,阳光总是那么地温和,粉色的樱花在阳光下显得特别的漂亮,看见这漂亮的樱花,我又想起了那位有着同样阳光般微笑的陌生女孩,她的话温暖了我那如大雪弥漫的心。
“啪!”妈妈用力地甩了我一个耳光,因为我在试卷上冒家长签名。我转身冲出家门,泪水如决堤般涌出眼眶。我跑到了小河边,垂头丧气地坐在河边的草地上,心里想着刚才妈妈那凶狠的模样,手里不停地把小石子使劲地扔到河里。
“嘿,朋友,你这样对待小河,小河会伤心的哟!”一把温柔的声音从我身后传到了我的耳边。我转身,是一位比我大不了几岁的女孩,她淡定地看着我。我默不作声地看着自己的鞋尖,泪水又涌了上来。见我不说话,她又继续说道:“是不是跟家人吵架了?”她走到我跟前坐下,微笑地看着我,说:“那是小事一桩,不必记恨家人,人与人相处有矛盾是难免地。但是家人是我们永远的精神力量,无论什么时候,他们都是为了我们好的。朋友,不要记恨父母,我也曾像你这样不理解父母。也曾那样叛逆过,现在我后悔了,但是一切已经来不及了。”她的眼睛闪过一丝哀伤,慢慢地向我诉说着她的往事。
“其实吵架不重要,重要的是你们能和好如初,但就算是这样,吵架也终会给大家心里留下不可弥补的伤痕。所以,无论什么时候,我们都应该三思而后行,对吗?”她朝我笑了笑,那个笑略带一丝苦涩,使我不能忘怀。
“好了,我们该回家了!你的父母想必正担心你了。记住以后做事要想想后果喔。”她向我挥挥手,消失在阳光下的樱花树林里。
我回到家,向妈妈认错,妈妈也向我道歉了。我在心里感谢那位不知名的女孩,因为是她给了我正能量,是她让我认识到家人的可贵。那女孩留给我的没有什么别的,只有那一句“三思而后行”还有她那淡淡的笑容。在我遇到困难的时候,只要想起那不知名的她那天使般的笑容和亲切的话语,我就能坚持下去。
又到樱花纷飞的季节,我又想起那位不知名的可敬女孩,我把她叫做“天使”,因为,你,是我的正能量。