弘扬正能量作文600字(精选
我望向骑车那个人。一阵风吹过,吹起了她发丝,吹来了她那句鼓励段“别紧张,妈相信你,你可以!”这句话里传递给我是让我充满信心能量,它让我对比赛不再存有畏惧。这股能量就如同路标,在我面前路上,为我指明方向。
记忆中,母亲就如同头顶上那把大雨伞,为我撑起一片晴朗天空,挂着一丝宠溺笑容看着我成长。听母亲学生讲,小时我会经常跟着母亲去上课,随着母亲话在一边手舞足蹈,引得操场上一片笑声。这时母亲就会捏了捏我鼻子,笑着让我“安静些”。就是这种笑容,如同一缕春风吹拂过我心田,唤醒所有感官,去感受那温暖力量。
母亲用她一举一动,向我传递了促我成长能量。
在厨房里,香气四溢,她挥舞着炒菜勺,对着眼馋我说“既然想吃,就要把它们消灭干净。”在菜地里,我小心翼翼地将最后一颗种子埋入湿润土壤,是她对我说“既然将这些种子种下,就要负责到底。”在病房里,看着她为病着姥姥忙前忙后身影,耳边响起是她那句“别人来做这些事,我不放心。”……
是母亲,让我从小就明白了“粒粒皆辛苦”;是母亲,让我学会了做事要有始有终;是母亲,让我懂得即使天空正在下雨,我心里也要充满阳光……是母亲,用她浓浓爱作为载体,将指引我正能量传递给我,让我一直前进。
“妈妈,我要定向队一起去外地训练。”“怎么这次这么快就决定了?”母亲一脸诧异,伸手关了灶火,快步走到我面前问。“不是您说吗?不要放过眼前每个机会……”在我拿到通知时,我便已决定好了,只因母亲经常挂在嘴边那句话“不要放过眼前每个机会。”而我确因为这句话,抓住了许多机会,从而获得了不少意想不到经验。
母亲一个个动作,一句句话语如同运输线,将人生经验,充满积极能量不断传输给我。在人生之路上,母亲教育已我如影随形,它们在我迷惑之时,在我犹豫之际,化成一股能量,为我解惑,为我照亮前方道路。它是我不可或缺,引领我向前正能量。