篮球的梦作文
我是一个被丢到垃圾场的篮球,又旧又臭。瞧瞧,现在陪伴我的只有堆积成山的臭烘烘的垃圾,每天苍蝇嗡嗡地满天飞,臭味足以熏晕十头大象。
想起以前,从干净整洁的篮球工厂到宽敞明亮的体育用品超市,然后我被一个小学生买走了,他很热爱篮球,我也很喜欢他。
直到有一天,他觉得我太旧了,就把我丢了,他又买了一个新的篮球。
想着想着,下雨了,小雨滴从天而降,我望了望天空,继续想从前。
之前,那个小学生跟三(8)班打过好几场篮球赛。三(8)班输了一局不服,然后我们打了一场又一场,可是三(8)班一直没赢。
雨还没停,雷公电母开始吵架了,一下子打断我的思绪。它们一吵,风和树也不安定了。原来风平浪静,现在狂风大作,树也跟着哗哗作响。我想没事,雨下不了多久的,不是说“早晨下雨当日晴,晚上下雨到天明”嘛,再说雨下得越久,我就越干净些。
我忽然兴奋起来,但我又失落了。因为我曾经的主人路过,却没有理睬我。我如今都这么干净了,他为什么不看看我啊。我摇了摇头,原来是幻想。
有一群小学生走过来,他们正在讨论20xx年的世界杯。
“听说全是五六年级的人参加。”
“我觉得红队必胜。”
“我也认为,因为红队全是六年级的。”
“可粉队实力强呀。”
“你也很强,为啥不参加?”
“看我以后怎么整你。”
……
我想,当天场面一定会很热闹,比赛一定非常激烈。胜利的一定是红队。不对不对,我又幻想了,唉——我为啥总是幻想。