我的篮球之梦
上三年级时,我拥有了自己的篮球。每天放学回到家里,就先和我的篮球来个亲密接触,拍着它玩,从家里的客厅到小区楼下的空地,都留下我和篮球的身影。
后来,我每天和我的同学丁瑞约好,到小区的篮球场进行练习。从运球、带球转身到投篮、三步上篮,每一个技巧都和好朋友进行无数次的尝试。功夫不负有心人,现在,我的篮球技术变得非常的好了。
我感到自己已经非常厉害了,便信心满满地叫来一个高年级的同学和他单挑。那个同学来了,我觉得自己很厉害,便把球权让给了他。他拿着球,先是一个跨下运球,又来了一个假动作吓唬我。我很快就识破他的诡计,一直防守着,不让他前进。他见一招不成,又生一计:把球从我背后扔了出去,快步上前,抢着球就准备表演三步上篮。我可不惯着他,纵身跳起一个大帽,把球抢了过来,也来一个三步投篮,令他瞠目结舌。
该我发球了,我假装镇定,抱着篮球在胸前左右晃动,用右脚战术性的试探了一下。对方也好像看穿了我的心思,毫不动摇。我便开始展示自己的技术,先是胯下,后是背后运球。他还是防着我。我把球从他胯下扔过,表演了一个穿裆,快速的跑过去,拿起了球,来了一个哈登后撤步,最后一个后仰跳头,篮球飞快的冲向篮板,重重的砸了上去,在篮板上转了好几圈。任何事情不到最后一刻,结果都是未知的。原本我以为已经没希望了,可是球慢慢地滑进了球网里,进去了,我又一次漂亮的赢了对手。我大喊着,奔跑着。周围的一些小同学也向我投来羡慕、赞叹的眼神。
任何事情,只要坚持,再加勤奋,就一定会成功。现在的我,成功脱胎换骨,变成了好多同学心中的篮球大神。
这就是我的篮球之梦,篮球之旅。它是我前进的方向,也是我生活的快乐。