篮球之梦点亮了我
有人说,追梦之路遥遥又迢迢,只有身处其中的人才会懂得。正是这份篮球梦点亮了我,鼓舞着我前行。
转身、移动、跳投,每一个动作都像跳跃的音符,连成了一曲奋进之歌,催促着我朝着篮球之梦前行。汗水从手背沁出,在阳光下仿若一颗颗晶莹的珍珠,而那些珍珠里面有我小小的梦想——成为学校篮球队的一员。
“就你那豆芽菜的身体,也想进篮球队?别痴人说梦啦!”那个仲夏夜里的嘲笑声依然萦绕在耳畔,而我却暗暗告诉自己:梦想就在前方,努力追逐定能实现。此时,追梦的激情鼓励着我。
那晚,借着皎洁的月光,我开始了第一次追逐梦想的努力。带着兴奋与激动,我捧着篮球,来到球场,从这头跑到那头,一遍,两遍,三遍……汗水浸透,嘴角扬起。篮球之梦激发了我的斗志,面对困难和讥讽,我勇往直前。
但是,良好的体力也仅仅是个基础,技术的提升才是关键。
每当校篮球队训练的时候,我就悄悄躲在一旁“偷学”;一有机会,我还会上场跟他们“切磋”一把。虽然常常成为他们手下的败将,但我并不气馁,因为我知道,梦想的实现并不可能轻而易举,需要用心去追逐。
他们训练结束后,我总会激动地拿起篮球重复练习刚刚“偷学”到的技术。从陌生到熟悉,从熟悉到巧用。渐渐地,每一个动作都深深烙在了心里。原本调皮的篮球也变成了一匹被驯服的战马,跟随着我在球场上驰骋。
夕阳的余晖渐渐消失在地平线,我满怀信心等待着新一轮选拔赛的来临。
这一刻,我心荡漾,原来终点已然不重要,是追梦的过程让我成长,让我拼搏,让我蜕变。
梦想点亮了我,也点亮了世上所有奋斗着的人们。