在课业以及比较心这两个万恶魔兽的压力暴风下,我的战斗力直直下滑……
“学习”这件事,看似只需读点书、做些笔记就能轻而易举面对,唾手可得。但在许多青少年的面前,学习好像身在水深火热的地方。很多人常会问我,觉得学习困难吗?我的回答是:因人而异。毕竟,学习一件事情与有无兴趣有极大的关系。假设自己对一件事物毫无兴趣,不管怎么努力地逼、求,我想也只是白费力气。
从小我就和数学这位朋友相处不来,当然成绩紧临赤字。一些好心的老师会给我方法,但是不知怎的,成绩依旧无起色。渐渐地,我们双方结了不少大大小小的怨。直到最近,我终于发现了其中的奥妙,结的怨也解开了。
“学习”难不难?不如先找出乐趣请他帮忙沟通吧。