旅行的时候不要将个人财物暴露在公共场所下,这样很有可能会引起小偷的特别关注,所以最好身上携带零钱,这样不用每次付钱要掏钱包。
”叮,叮,叮”随着一阵闹钟声,我被吵醒了,原来我变成了一本书。满脸疑惑的我,被放在了一间书店里,正等待着一位主人,把我带回家。
我的外皮就像一件大衣,默默无闻地保护着里面的纸,就像小鸟妈妈保护小鸟宝宝那样的慈爱。
我静静地躺在书架上,好奇地想着,谁会是我新的主人呢?同时在思考的过程,我也担心着,会不会有人不喜欢我,我会不会拥有属于自己的主人。第二天,我还是像往常一样,静静地躺着。很快,那位小女孩的目光转向了我,于是她决定将我买回家。
在那位小女孩的手上,我有了新的名字:笔记本。我感觉到她在我身上书写着文字,我又激动,又惊讶。原来,我对主人来说,还是有用的。但我也有一点伤心,每次她不写字时,就在我的身体上乱涂乱画,使得我变得像垃圾一样,狼狈不堪。
有一次,她拿到语文试卷,看了一眼,上面写着三个字”不及格”,她生气地说:”气死我了,又是不及格!”她把我越捏越紧,越捏越紧,使我气喘吁吁。
”快停下,松手呀!小主人,我都快被你捏坏了!”我声嘶力竭地喊着,我十分害怕她把我撕扯坏了。回到家里,她把卷子和我都交给了妈妈,她妈妈看起来十分生气。但是,她妈妈平静地对她说:”下次努力,但不要伤害本子,请你要爱护它,本子也是有生命的,这次没考好,没关系,下次努力,妈妈相信你!”
在后面的时光里,小女孩开始像妈妈说的那样,一直爱护着我。我看着她努力学习,陪伴着她,一直到完成我的使命。