与爱同行
爱是一股甘甜的泉水,使不幸的人忘记生活的苦涩;爱是一首回荡在耳边的歌谣,使孤独的人们感到人间的温暖;爱是一柄撑起在雨中的小伞,使漂泊异乡的人得到亲情的庇护……
爱,在我们的身边,只要用心去发现,你就会看到充满爱的人间。
又是一个有月的夜晚,清凉冷而又惨白的月光照在地面上,一阵冷风吹过忍不住又一阵哆嗦,这冷风却吹乱了人们的思绪。
那天晚上因为自行车坏了,我只好推着车子走在漆黑寒冷的路上,月亮照在树梢,清冷的月光照在路上,走到那颗枣时,老人的摊位已安静。“小姑娘,怎么车子坏了?你先坐下,吃碗馄饨,我看一下车子,说不定能修好。”老人笑眯眯的对我说。“不了,不了,我没带钱。”我笑着婉言拒绝了老人的好意。“没事,免费的,快坐吧”老婆人不仅帮我修好了车,还免费送了我一碗馄饨。谢了老人之后,推着车子走了。
月下,这棵挺直的枣树和老人构成了一幅极其和谐的深秋晚景图,我们每次都能在这里找到温暖。今晚的月亮如盘,调皮地照着大地,老人忙碌的身影在月下显得格外修长……
它山之石可以攻玉,以上就是虎知道为大家带来的4篇《八年级与爱同行作文》,您可以复制其中的精彩段落、语句,也可以下载DOC格式的文档以便编辑使用。