家人这个词听起来就充满爱意,他对每一个人都是幸福的,也是爱的源头。
在六年级的一次小测试中,我原以为会取得一个不错的成绩,可是分数和我开了一个天大的玩笑,数学失利了,我的心情瞬间差到了极点,看到同学们每个人的脸上都挂满了笑容,都是清一色90多分的试卷,我很难受。
在回家的路上,我脑补回家之后,妈妈看到了这张试卷的表情,她肯定会生气,为了让自己少吃些苦头,我连我要说的话都想好了,可想来想去,我觉得我对不起他想到这儿我回过神来发现我已经在单元楼下了,我不想回去,因为我不想再看到她失望的表情,走上台阶,我的脚好像有块铁似的,步步难行可老躲这也不行,干脆和妈妈讲清楚。
我鼓起勇气敲了门,妈妈拿着铲子给我开门,满头大汗的,餐桌上做好了一桌子我爱吃的饭,我更难受了,回到房间后我的眼睛很快被泪水浸湿了,我很难受,我不知道该怎么面对她。
这时妈妈打开我的房门,看到正在哭泣的我,便上前安慰,看到了那张试卷她没有生气,反而还帮我分析起来,看完后他笑着对我说,我还以为有多差呢,不过考了86分也不错了,咱们下次一定要上90。听完这番话心里畅快多了,不过还是很自责,平时都在90阶段这次到了80阶段妈妈可能也没想到,不过她还是鼓励我,下次测试就不会是80阶段了。
我考试失利,本以为妈妈会责怪我,她反倒鼓励我。这就是家人,这就是家人的爱。感谢家人,给予了我面对挫折的勇气,给予我成长的力量!