蓝天是鸟儿的,那里有柔软的白云;大海是鱼儿的家,那里有飞舞的浪花;树林是动物的家,那里有翠绿的枝丫……我有一个温馨的家,那里有爱我的她。
那是一个寒风刺骨的冬天,窗外寒风呼啸,树在风雪中摇摇晃晃。这时我书桌上的台灯正散发着柔和的光芒,我坐在桌前,窗外的风声,让我难以静下心来认真思考眼前的这道难题。我咬着笔头,时不时在草稿纸上写写画画,却始终没有思路。
窗外的风,猛烈地刮着,屋里的我,被爱紧紧包裹着。我深深地感受到,他们的爱是无声的,就如刚才那轻盈的步伐;他们的爱是细腻的,正如此时耐心的讲解。
我抬起头,看见妈妈眼角的皱纹,看见爸爸鬓角的白发,为了我的成长,爸爸妈妈付出了太多,太多……不知不觉,泪水湿了我的眼眶。妈妈走过来,紧紧地把我搂在怀里,“傻姑娘,遇到困难,不要怕,有爸爸有妈妈呢!”
是啊,因为家中爱我的父母,给了我面对风雨的力量!我爱我的家人,我爱这个温馨的小家!