我们是一家人500字初
家是一杯美酒,又酸又甜,让人回味无穷。家是一缕阳光,温暖我的心间。家是一颗明星,照耀我前行的道路。
母亲的微笑——
我的妈妈是一个严肃的人,不管我怎么想尽为法逗她笑,她却像一座“千年冰山”,纹丝不动。但那一次妈妈笑了。
父亲的忙碌——
我的爸爸是个大忙人哪!他刚进家门,还没来得及换好拖鞋,电话就响了,爸爸连忙跑到屋里接电话。瞧!他那副“狼狈相”左脚穿着拖鞋,右脚穿着皮鞋。有时候,爸爸正在吃饭,电话响了,爸爸放下手中的筷子,去工作了。
有一次,我过生日,爸爸本来说好他今天不上班,可是他却又忙碌地走了。当爸爸把门关住的那一刻,我心中非常悲伤。他每天兢兢业业,总有忙不完的事。“爸爸,你是不是不爱我了,为什么总不在我身边?”我非常希望爸爸少一些忙碌,多一些陪伴我。
相亲相爱的一家人,我爱我家,我们是一家人。