我们是一家人400字初
家是一个温暖和谐的地方,家庭成员之间能互敬互爱,相互理解和帮助。家也是温情的驿站和幸福的摇篮,家让我们同甘共苦。
爸爸是一个心胸宽宏大量的人,家人之间无论遇到什么事,只要错的一方承认错误,有理的一方便不再斤斤计较,在他那里都不算事儿。记得爷爷送给爸爸一个古董花瓶,很漂亮也很珍贵,爸爸很珍爱它,每天用专门买的毛刷扫上面落下的灰尘。
有一次我和几个同学在家里玩儿,我一不小心被桌子脚绊了一下,无意中把花瓶打了个粉碎。我惹下大祸了,吓得我顿时傻在那里不知所措,这时爸爸来了,他看到地上的花瓶破碎片,心疼不已,又问这是怎么回事?
我如实告诉了他,他却不责怪我,而是问我伤着了没有,伤到哪儿了。爸爸惋惜地捡起一块碎片看了又看,必竟这是爷爷送给他的礼物,我问:“你怎么没有怪我?”他说:“你又不是故意的,怪你干什么。应该怪我,怪我不应该把花瓶放到这儿。你是我心中的无价之宝,可比这花瓶贵重多喽,怎么会责怪你,生气呢。”我本以为他会暴跳如雷,扒了我的皮,而是在他的微笑中平平淡淡过去。
我庆幸有一个明事理的爸爸,吃苦耐劳的妈妈,能生活在这个其乐融融的家庭,我感到幸福。因为我们是一家人。