我们是一家人500字初
居家的每个清晨,迎着朝阳,吃过妈妈精心准备的早餐,开始了网课学习。
阳光正好,透过窗户直射在书桌上,照在了那堆书本之间,映出了一个认真盯着屏幕的孩童身影……
不知不觉到了黄昏,一家人围坐一桌谈笑风生,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。
到了晚上,我坐在了书桌前,整理着错题,梳理新课的知识点。一阵脚步声传来,门轻轻的被推开,姥姥端着一盘饺子进来了,她将饺子轻轻的放在了书桌的一侧,催着我好好吃完早点休息。心中不经意间涌起一股暖流,在这特殊时期庆幸有亲人们陪伴着我,这幸福时光真是不可多得的!
这就是一家人——即使朝朝暮暮相见,叮嘱的话已经听了不下上千次,却还是厌烦不起来,以后的我们也要年年岁岁相伴着相守着!
不知不觉居家上课的时间已经一个月左右了,我很想念校园。我记起有一天夜晚梦见了开学,我飞奔到教室,迎接我的是伙伴们的笑容和亲切的问候,似乎我们永远离不开这群“家人们”。
课堂上我们一起用心听讲,课后我们一起积极讨论知识点,晚自习上,我们齐心钻研难题,一起畅游在书海的世界中。
我们就是一家人——即使分别许久,也不会感到陌生与隔阂。
“大家”给予我前进的动力。
“小家”给予我温暖的安慰。
“班家”给予我青春的活力。
每一个家都给了我满满的爱,这些爱将带给我生命最重要的滋养!