我们是一家人初一作文500字
“人心齐,泰山移”。这是我们常说的一句话,为什么泰山被“移”了呢干嘛呢?对了,那是因为团结的力量、互相帮助的力量。
“每个人都有一个家”,名字就叫中国,兄弟同胞约1411人。56个民族,如果说地球是个小村庄的话,中国就是一个大家庭,友好相处、团结、互相帮助。其实我们身边就有许多例子。
在我们学校有几个人叫乐乐、欢欢、喜喜回族、汉族朋友,我们几个常常玩在一起。有一次,数学老师来了一次数学突击测试。那次,我考的很糟糕。不用发下试卷,我都大概知道这肯定不及格。因为那个单元我不熟、加上我没复习、还加上我没有把握。所以不用发下试卷我都知道大体的分数。这天,老师把试卷发了下来,还念了分数“欢欢100分,轩轩100分,嘻嘻99分,欢欢99分……星星53分”。“怎么办呀!我才53分,回家肯定要被骂了”。后来,乐乐、欢欢、嘻嘻到了放学的时候,跟着我到了家门口,我想“嘻嘻他们不回家吗?”他们发现我很害怕,就一句话不说就把我推进了家。在家中,妈妈气怒无常的把了我一顿。后来,乐乐他们像我妈妈保证下个单元我一定会考好。从那以后,乐乐他们一放学就到我家来帮我补习。那以后,我们的感情更深了。通过这件事,大家都更深的认识到:有很多例子都像一家人的表现。在学校和老师、同学是一家人。在中国56个民族是一家人。愿我们这个大家庭永久不分散。