一年一度的小桔灯万圣节开始了。刚到小桔灯门口,就听到一阵阵欢快的笑声,一进门,就看见同学们有的带着南瓜帽,有的穿着披风,有的戴着面具,在这里你追我赶。
一箭穿心
进入教室,就看到一张纸,上面写着规则。进来一看,原来是用一根意大利面在一分钟内挑起五根呀!土豆,就可以得到一颗糖果。教室里队伍像一条巨龙,都排到了大厅,正在挑土豆的同学叼着一根面,额头上流下一颗颗汗珠,眉毛挤在一起,成了“川”字。有的同学“加油!加油!”地喊着,有的同学鄙视地说:“就你这小样,肯定输。”还有的同学紧张急了,快点,还有五秒、四秒……
恐怖屋
看到恐怖屋里黑乎乎的。同学们有的蒙着眼睛,“啊,啊”地叫。有的同学干脆站在桌子上说:“你们这群胆小鬼。”还有的紧张地坐在位子上,生怕鬼会吃掉他。电影一开始,他们就没胆了,吓得都逃了出来,“哈哈,真是一群胆小鬼。”有些同学说。有些同学开始紧张起来,若无其事的神情已隐藏不了那背叛他的眼睛。有些同学眼睛已经受不了了。干脆用手把脸蒙住,仿佛真的看到了鬼。真是恐怖万分。
套圈圈
走进另一个教室,就看见他们拿着五个双面胶套圈。啊!这不是赶会场里经常出现的套圈游戏吗?唉,有些同学大失所望。看见有的同学皱起眉头,说:“唉,太难了。”我也去试试。拿到双面胶后,心跳突然加速,全身突然发热,虽然瞄准了,但是因为心理紧张,一共只套中了两个,唉,真的好难啊。别人也来了,有些连一个也没有投中,只好灰溜溜地离开了。
小桔灯万圣节活动虽然结束了,但却令人意犹未尽,回味无穷!