她整天坐着不动,从不和别人说话。所以我一直认为——的绽放只在于她自己的世界。
她是一个长着马尾辫的智障女孩,抿着嘴,蜡黄的脸坐在自习课的角落里。一坐就是一天。没人理她。我不知道她是不想说话还是怎么的。她什么也没说,好像是一缕新鲜空气。不,空气有时候是要呼吸的,但她是多余的。其实我不懂她。
时间过得很快,但似乎消失了,但她叫我名字的形象却深深地刻在我的心里。
班里打游戏,有个节目叫《黑发吐》,班里的女生头发又黑又亮,所以这个游戏好像是专门给她做的。她走上讲台,在众多主持人的提示下开始了。她浓密的头发像含苞待放的玉莲一样摇摆着,慢慢地展开它的颜色,散发出它新鲜的芳香。学生们惊呆了,让她一遍又一遍地做。终于,她红着脸走了下来,甚至因为头晕,她呆呆地站了一会儿。当她走下舞台时,豆子的汗水从她的脸颊滑落。她从我身边走过,捂着胸口。她叫我的名字,我却残忍地无视,仿佛所有人都忘记了她的单纯和执着。
我是跑了一次才和她真正交流。她不知道怎么投机取巧,领导就狂跑,她也是,最后累得气喘吁吁。我
我不禁感到有点恶心,因为跑步是我最讨厌的运动。她又从我身边走过,低声喊着我的名字,问我怎么样。我还在发愣。她递给我一瓶矿泉水,挣扎着挪了挪步子就走了,而我则想着送一句问候。
突然想到她每天对我微笑,每天和我打招呼,帮我值日。后来我才知道,她会这样对我,是因为我的意外问候!而且我从来没把她当朋友。
她的善良、单纯、纯真,都和我的momo形成了对比。原来,我没有理解她。
最初,我不明白玉莲在我们的世界里绽放而不是停滞不前。