转眼,六年的小学生活结束,我马上就要跨入中学的大门。回首以往,六年小学生活的点点滴滴,再次浮现在我的眼前……
一年级:我终于跨入了小学的大门。在一年级中,和蔼可亲的蒋老师与活泼可爱的小伙伴们给我留下了深刻的印象。当我学会了a、o、e时,我自豪无比:我终于迈出了人生的第一步!
二年级:我加入了少先队员,终于可以和大哥哥、大姐姐们一样戴上鲜艳的红领巾了。当我戴着红领巾在国旗下庄严地宣誓时,我不禁心潮澎湃:长大后,我一定要为祖国多做贡献!
三年级:班里转来了一个女同学——柯雪玲,她拥有一副好歌喉,没有人不能被她的歌声所陶醉。当下课时,同学们围着她倾听她的歌声,那感觉就一个字:爽!
四年级:我校举办了一届运动会。我们班可是名副其实的“运动健儿班”。看着同学们在赛场上奋力拼搏;看着同学们在领奖台上灿烂的笑容;看着班长手中拿着“总分第一”的奖状,我为自己身在这个班级——四年二班而感到自豪!
五年级:我参加校演讲比赛。尽管我发挥得淋漓尽致,但是强中更有强中手,我没在这次比赛中取得名次。但这次失败的经历也给了我一个教训:“没有最好,只有更好。只要努力学习,就能超越强手……”
六年级:进入了紧张的毕业复习阶段,同学们埋头苦读,老师抓紧时间,家长严阵以待……仿佛空气凝固了。大家十分紧张。哎呀,天灵灵,地灵灵,一定要考个一零零!
收起对小学生活的回忆,我又陷入到对中学生活的美好憧憬中。不管什么,我一定要好好学习,天天向上,以回报小学、中学乃至大学时光的努力!