2022冬季奥运会闭幕式观后感
2022年冬奥开幕式,恢宏大气,极致浪漫。
立春之夜,当孩子们吹散蒲公英,一种青春的生命力破土而出。开幕与立春的不期而遇,为此次冬奥平添了一分独属中国的浪漫。中华土地滋养出生生不息的文化,也孕育着怀有家国情怀的华夏儿女。
中国代表团出场时,红色的服装、旗帜、灯光交相辉映,激昂的国歌响彻场馆。剔透的雪花中国结做成的代表团牌子,彰显着大国工匠的独一无二的巧思与心向未来的希冀。此时此刻,我真切地感受到镌刻在中国人骨血中的自豪在心中翻涌,烙印在华夏儿女心中的期许在脑海回响。
一片片雪花的故事,正是一场纷纷雪落的美景。正如此次冬季奥运会的主题“一起向未来”,中国携五千年文明灿烂文化,与世界各国并肩,以奥林匹克精神互惠共荣,昂首阔步向未来出发。