今天是五四青年节,今年也是共青团建团_周年。_年来,我们党始终把共青团作为党的助手和后备军,作为开展党的青年群众工作的重要力量。为了不负党中央对我们青年一代所寄予的厚望,我们要胸怀理想,心怀信念,因为时代需要我们用坚实的肩膀扛起民族复兴的重任。
今天上午,很有幸能在国际会议中心聆听金书记的团课,金书记以党的路线方针政策和自己的亲身经历为出发点,以父亲的口吻告诫我们年轻一代要有为民的情怀,脚踏实地,家国梦想,志存高远;更要有理想,有信念,有纪律,有毅力。特别是当他提到“在关键时刻,要挺身而出”这句话极大地激励了我。
很多时候,在做学生工作会慢慢变的麻木,因为事情的繁琐,工作的重复,我们可能会慢慢变的对优秀不再那么追求。正如_说的:“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。”在正值青春的年纪,我认为我们应当学会思考、善于分析、正确抉择、敢于求索创新。中国有一句古话:“凿井者,起于三寸之坎,也就万仞之深。”正如“读万卷书,行万里路”的古训所阐释的,我希望我们青年要永远坚定对共产主义的崇高信仰,永抱家国情怀,坚持才有希望。