自动添满的墨水瓶
新鲜,新鲜真新鲜!班级出现了新鲜事墨水瓶竟然会自动填满。这是怎么回事?
事情还得重头说起。在饮水机旁有个便利角,放着一瓶墨水。谁钢笔墨水用完了,就来这里吸。大多数同学都改用水笔,墨水瓶被冷落了,渐渐的蒙上了灰,坚持用钢笔的同学也不愿意用这瓶墨水了,墨水瓶便无人问津了,连空了都无人知晓。便利角的作用也逐渐失去了。
偶然,我去饮水机旁倒水,眼角无意间瞥到了墨水瓶,却发现原来只有浅浅一层的墨水瓶竟自己添满了,而且瓶身与周围被打扫得一尘不染,还细心的准备了清洁钢笔的抹布。惊讶之余,我拉了好友a来看,a又拉我报告了班主任。班主任在班会上予以表扬,并问这是谁干的。全班冷场,平时不大言语的b站起来,打破了沉默:老师,谁做的并不重要,便利角发挥了本来应有的作用。班里响起了稀稀拉拉的掌声迎合。老师挥挥手,让他坐下了。这个为班级做好事的人成为班级一大未解之谜。
而我和a暗暗下决心要破此谜,于是我俩计划了一个行动。a带来了自己的墨水瓶与学校的调换了一下,而我们开始了早上最早来,晚上最晚走的生活,预备守株待兔。皇天不负苦心人,我们终于等到解开他神秘面纱的一刻!一天,未进教室,便听见了响动,我们连忙躲在门后。由于视力问题,只看见一个模糊的人影在灌墨水,然后到饮水槽,再排桌椅,最后晨读。我兴奋极了,等待没有白费!赶忙奔进去,待看清那个人是谁,却惊叫一声,是你?
么样?我怔住了
原来是b做的好事,真是出人意料啊!