在班队课上,我们玩过一个大逆不道的游戏,不过,你可不要认为这是什么不良游戏,这个呀,就是你说一个命令,我要做和命令相反的动作。比如:你说向前走,我就应该向后退。如果真的向前走了,就要被炒鱿鱼了。
负责下达命令的是赵丹,她先请了吴天琦。吴天琦一上去,赵丹就给了他一个下马威。用右手摸左耳朵,并抬起了左脚。吴天琦一愣,一会迷迷糊糊地照着赵丹的命令去做了。顿时,全班哄堂大笑,吴天琦不服气,说:你耍我,第一个就那么难,那好,换个简单点的,蹲下。吴天琦竟又蹲了下去。不过,下去一秒种又马上站了起来,但即便是这样,也逃脱不了被炒鱿鱼的命运。
第二次,赵丹又找了五个人,其中一个就是我。站起来!,我反应比较快,第一个蹲了下去,其他人看见我蹲,也纷纷学样。还挺会作弊的呢!,下一条命令是:用左手拎右脚,越来越难了,我反应还是那么快,赶忙用右手拎起左脚,其中有二个人做反,被淘汰了。剩下我、丁子郁和张凯元。用左手摸头并跳起来!我愣了不到五秒,又做对了。张凯元也被淘汰了,现在只剩下和我丁子郁了。
这是一场激烈的角逐,命令越来越难,我的脑子经过无数次的碰撞后做出了较快的反应,我和丁子郁比试得不相上下,难分胜负,因为她的脑子也会急转弯了,反应不比我慢,有一次是和我同时做的,怎么办?赵丹为难急了,她说:最后一题分胜负!用你的左手捏住鼻子,右手拉住左脚裤角,向左转三卷。我稍微想一起,便用右手捏鼻子,左手拉裤角向右转三圈,而丁子郁却因为一点小失误输了,她回头对我说:祝贺你啊,不过下次我一定会赢你的。说完,我们相视一笑,后来赵丹又请了好多人,给班
那个人影是b,好事全是他做的,问他为什么不说,他笑笑反问道:说了又怎么样,不说又怎里带来了不少欢笑。
游戏在下课铃响起时结束了,同学们都在讨论着刚刚的比赛,当然,全班同学都盼着什么时候再玩一次呢。