熟悉我的人应该都知道,太姥姥是我最亲最爱的人,我对他的依恋如鱼对水,蜜蜂对花儿的感情一般,胶水似的撕都撕不开。所以,我们之间有个承诺——永远在一起。
但,在十二岁那年秋天,正值落叶回归大地的拥抱时,我和太姥姥之间的承诺被永远的打破。
那天,天气很差,秋天本是不爱落泪的季节,可那天,却大雨倾盆。
推着脚踏车,没有带雨伞的。我被慢慢淋成落汤鸡,我没有回家,而是走向去太姥姥家的小路。心里想着到了那儿,反正她也会呵护照顾我,就觉得风不是很凛冽,雨不是很冰凉了。
“太姥姥,太姥姥!”两声吼叫后依然没有回应。我的眉头忽而皱了一下,停下脚踏车,跑进屋里。结果依然没有半个人影。我很诧异,因为太姥姥并没有夕阳落下后出门的习惯。心里突然涌起一股寒流。脚步也变的急促不少。这时,邻居奶奶出了家门,一脸愁苦的她把我唤了过来,支支吾吾的对我说:“孩子呀,你也别喊了,你马上别伤心,也别哭——那个老红她走了,在赶鸡的时候绊倒砖头了,摔了一跤,这一跤,她也就再也起不来了!知道你跟老红亲,赶快去医院看看吧,说不定还能看见她最后一面来,你是在这找不到了。”她一边说还一边摇了摇头,随后就转身蹒跚的走回了屋子。
我站在那儿一动不动,随即又苦笑了几声。眼皮抖了抖,里面好像有什么东西“哗”的流下来。一把拭去泪水,转身像自行车奔去颤抖的手已扶不稳车头,一路颠簸,心里什么都不敢想,也不愿意相信邻居奶奶的话,只是想着我和太姥姥之间的承诺。早已淋的不成样子了。可大风却一点也不心疼,更加肆虐的吹着。
到了医院,一直寻寻觅觅的我找到了爸妈和亲戚们。我推开他们,挤进太姥姥身边,跪在地上,豆大的泪珠止不住的流,嘴里还一直说:“太姥姥,你不能食言,你讲过大人不能骗人的……”一直都很沉重的湿漉漉的头跌进太姥姥的怀里。
人生自古谁无死?这个道理想必都知道。但我只是不想承认,想一直守护我和太姥姥之间的承诺,直到我守护不了的那一天……