这天我回家晚了600字初一
窗外,雨淅淅沥沥地下着,我的心如一团麻一样乱着。
“今天‘欠债’的人留一下!其他人可以放学了。”老师那洪亮的声音如同一道惊雷,哎,我还没清掉,赶紧埋头写了起来。
看着手边那一堆作业,我的心上仿佛压了一块巨石,忐忑不安。
时间一分一秒地逝去,身边的同学一个一个回家了……
原本灯火通明的教学楼渐渐暗了下来,教室的灯一个接一个地熄灭,只有几间教室还亮着。这世界仿佛在某一刻没有了声音,万籁俱静。我在恍惚间听到了自己的呼吸声,教室里只剩下几个人了。
我抬头看了一眼钟6:55了,再望向老师,似乎并没有放我走的意思。只好继续奋笔疾书。
我的心越来越乱。
不知道过了多长时间,我终于写好了。立刻走上讲台,将作业交给老师。“不对,再去订正。”这句话让我接近崩溃,泪水在眼眶里打转。已经7:07分了,我能想象我妈在门口撑着伞焦急等待的样子。
我只能告诫自己,要慢一点想,不能心急,否则等于在浪费时间,回去会更晚。
过了一会,我终于想出了答案。将作业再次交上去,看着那在作业上被画上的一道道勾,我悬着的心终于放了下来,长呼出一口气。
“快点走,要清校了,走时别忘了关灯。”“哦。”我应了一声,将书一股脑塞进书包,关了灯。心想:此地不宜久留,赶紧走。撒腿就跑。
走出校门,我看见了焦急等待的妈妈,喊了一声:“妈!在这!”她望向我,用责备的语气说:“下次早点,别留下来了。”“再也不会了,我保证。”“再也不会了,我保证。”
这天,我回家晚了。