那一天我回家晚了作文600字初
漆黑的街道上空无一人,只有寥寥几家灯火,寒风习习,从我耳边拂过,朦胧的月光洒满大地,我独自一人走在回家的路上,手机在黑暗的世界中闪着微弱的光,看着上面那几十个未接来电,我的心坠入谷底,我不敢回过去电话,害怕受到父母的惩罚,可现在独自走在这街道上,我无比后悔。
思绪不觉被拉到了中午,朋友的一个电话,成功将我诱惑到了街上,那时多么开心啊!我们逛了超市,去了广场,吃了美食,爬了山,捧着饮料开心地干杯,直到分别后,我才发觉周围的一切似乎都变了,没有了明媚的阳光,没有了密集的行人,没有了嘈杂的声响,只余下黑暗,我缓慢的向家走着,行人越来越少,直至没有。
一阵寒风吹过,我忍不住打了一个寒颤,思绪又悄然被拉回,看着前面模糊的道路,他好似无穷无尽,我的心凉到了冰点,树影借着月光映下,簌簌作响,这时,我突然想起出门前妈妈的叮嘱:“天黑前一定要回来,知道吗?”我当时答应得那么痛快,如今……我看了看周围和手机上的未接来电,心中十分后悔。
时间一点点消逝,终于到了路的尽头,站在门口,我犹豫地把手放在门把手上,我深吸了一口气,打开门,静静地等着,渐渐的,我感觉有一丝不对劲,意想的训斥没有到,我站了很长时间,直到听到妈妈的一声叹息:“不是跟你说过,天黑之前一定要回家吗?你知不知道,这么晚回来有多危险?打电话你还不接……唉。”我听着妈妈的话,头埋得越来越低,眼泪啪嗒啪嗒往下掉,好像比听到训斥还要难受,心还要痛。推开门,看到妈妈心力憔悴的样子,我扑进她的怀抱,不禁“呜呜”地哭了起来……
那一天,我回家晚了。但我也好像长大了,告别了贪玩,学会了自律和为亲人着想,是啊,怎能让爱久久等待和担心呢?