助人为乐作文九年级
每个人所经历的事情都如天上浩瀚的星辰一样数不胜数,但是,在那些繁星中真正能使人轻扫一眼便过目不忘的,就只有我助人为乐的那件事情了。
事情是这样的:那天一早,天上的月亮和星星早早就下了班,轮到太阳公公来上班了。我迷迷糊糊地睁开眼睛,映入眼帘的是一间宽敞明亮的房间。“糟了,昨天小阳约我去图书馆,我怎么起床得这么晚,真是‘猪脑袋’!”我赶忙洗漱,便立即拿着两个面包匆忙地冲出门去……
和往常一样,在公路上,“嘟”的一声,一辆公交车停在公路边。所有人都迫不及待地挤上公交车,我这不算大的身体也快要挤上去了,这时,我发现站在我后面的是一个拄着拐杖的老奶奶,我猜她应该行动不太方便,于是我走下公交车,说:“老奶奶,我先扶您上车吧!”“好!”老奶奶那沙哑而又不失温和的声音随之响起。说着我便扶她上了公交车,还帮她占了一个位置。哎!旁边都没有位置了,算了,先委屈一下自己吧!就在这时,老奶奶的声音传入我耳中:“小朋友,多谢你了!你可真是一个‘活雷锋’啊!你的父母真会教导孩子!”车厢里的人都附和着夸我。此时,我心里比吃了蜜来还要甜,刚才的负能量随之烟消云散。我自豪地挺起胸膛,于是,我和老奶奶就像久别重逢的老朋友一样高高兴兴地聊起天来……
下车之后,我与老奶奶告别,便进了图书馆看书……
助人为乐的美德应该发扬光大,勿以善小而不为。它是一颗不陨的星辰,在历史长河中,在社会舞台上,永远熠熠闪光。如果我们身边多了几个活雷锋,那么这个社会会变得更加和谐美好。