分享作文
放学的铃声敲响了,朋友们像离线弦的箭冲出教室,来到学校后的空地举行一场学校足球赛。这场比赛分为红、蓝两队,球门是用脱下的衣服和书包堆积而成的。
两队蓄势待发,大伙正在舒展身体。哨声一响,足球赛开始了。红队的守门员是一个帅气的金发小伙子,他身穿黑色球衣和牛仔短裤。他膝盖上有伤,可他并不在意,双用放在大腿上,上身向前倾斜,专注地望着对面。小守门员身后有一位身穿红色运动服的替补守门员。他腆着啤酒肚,双手背在背后,嘟哝着:“等我上场以后,一定要让大家刮目相看。”运动员们异常紧张,台下的观众比他们更紧张。一个充满青春气息的小男孩,带着他的弟弟和他最亲爱的小狗一起来观看这场比赛。小男孩身边是一个头戴红色蝴蝶结的小女孩,由于身高原因,焦急地站在石凳上,双手叉在腰上,津津有味地看着。她的右边是一个身穿黑色休闲装的小弟弟,他仰着头,踮着脚尖,好像在想:等我再长大一点,也可以像哥哥们一样去踢足球了!小男孩旁边是一个是一个头戴红色帽子的大哥哥,他合拢双手,靠在膝盖上,认真地观看。邻近大哥哥的是一对姐弟,他们俩戴着帽子,姐姐手里抱着洋娃娃,这是她最好的伙伴,弟弟则羞涩地将双手放在膝盖上,目不转睛地盯着。姐弟俩旁边是运动员们的体育老师,他搭配着黑礼帽和黑西装,手中拿着一个笔记本,嘴角微微上扬,好像在想:这真是后浪推前浪,比我当前厉害多了!
比赛热火朝天,已经到了白热化程度。红队的小明踢一球就大喊一声,好像在向蓝队!这时蓝对的小青使出了他的看家本领,来了一个铲球,球直飞球门。裁判员激动地喊道:“球进了,球进了!”红队急了,前锋小刚趁蓝队失误,一脚勾走了球,朝对方的禁区冲了过去。“红队进球了,进球了。”台下响起了雷鸣般的掌声。此时的比分是一比一平。蓝队使出致命一击,小牛用一个漂亮的假动作骗过了对方的守门员,将球巧妙的传给前锋小明。小明望着球门,拼尽全力奔跑,用左脚一踢,球进了,他激动地笑了,摆出了“二”的手势,表示蓝队胜利了。裁判员把嗓门儿提高八度,扯着嗓子喊:“胜负已定,蓝队胜出!”蓝队所有队员拥抱在一起,就连红队也为他们的成功感到高兴。
双方队员一起喊道:“我们赢了,我们都赢了!”说完高兴地回家了,一路上传来“咯咯咯”的笑声。
以上内容就是壶知道为您提供的5篇《初二以分享为话题的作文》,希望对您有一些参考价值。