生活的味道作文600字
尴尬年年有,今年特别多。
我满怀豪情走在路上,而尴尬已守候多时,伺机而动,然而我却浑然不知。
路上有人在发传单,当我走到她面前,她手伸向了我,我刚要接,她又伸了回去,我十分窘迫地摸了摸后脑勺。随后来到超市,买完东西准备付钱时,忘记了支付密码,尝试了几次都不对,而后面还有很多人排着队等待付款,如此进退两难的地步,我只好请求工作人员暂时将物品退回去,面对收银员意味深长的凝视以及身后着急等待付钱的顾客,当时真想找个地洞钻进去,尴尬得我无地自容。我只好怅怅不乐的回到家,自那之后没有再去过那家超市,生怕被对方认出。
当然,我的日常生活中可不止这些尴尬的小事儿,使我记忆最深刻的一件事,我和非常好的朋友因为矛盾闹了个红脸,第二天见面时,虽面上毫无波澜,可心里还是习惯性地想着和她打招呼,因为每天在一起习惯了吵吵闹闹,突然装作不认识会有点奇怪,心里觉得有点空落落的,总觉得缺点什么,而同在一个班级抬头不见低头见,每次眼神对视时无比别扭,矛盾过后,谁也不想主动承认错误,也不主动求和就一直这么冷战着。每当彼此迎面走来时,心里都是踧踖不安的,随后下意识避开对方的目光。但经过时间磨合,我们还是和好如初,因为我们都不想因为一个误会而失去一段珍贵的友谊,有趣的是每次争吵再和好过后总能让我们变得更珍惜对方,更了解对方。
还有每逢新春佳节走亲访友时,永远无法避免亲朋好友对自己的关心,“成绩怎么样、期末考了多少分”每每听到此类问题时,心里无数匹马奔腾而过。看似简单的问题,对我而言就是天打五雷轰最致命的伤。
唯独这些日常琐碎之事给我留下了真正刻苦铭心的记忆。