生活的味道作文
酸甜苦辣咸包含世间一切味道,却代替不了生活的味道。生活到底是什么滋味?
——题记
似咸更胜咸:第一味
这几天好似到了盛夏,骄阳似火,干燥的热浪吹在身上火辣辣的疼,我无精打采地垂着脑袋,拖着沉重的脚步来到操场集合。教师带领我们上了赛道,这下我的身子立刻软了下来,对于这个跑道,心里更是五味杂陈,想着上次跑完800米,简直比红军长征两万五更累,眉头锁得更紧了。一声令下,周围的同学不分先后,全像离弦之箭在跑道上飞驰着,眼见距离快要拉得更大,不禁加速了我的步伐,汗水流过嘴角也来不及擦,啧,是咸的。不,似咸更胜咸啊!
似苦更胜苦:第二味
我继续迈着大步,在跑道上挥撒汗水,呼吸严重困难,但腿还是机械地跑着。这太阳还是那么辣,连一块云都不肯替我挡一下,真不够意思。大多数同学早已跑完,在终点大口喘气,而看看自我,还有近半圈,差不多150米的样貌,我大口大口地喘气,此时我能够感觉到自我的肺简直就像一口老风箱,吱吱呀呀地收缩舒张。脚越来越重,不像灌了铅,更像是灌了水银,举步维艰!俗话说,苦不苦,想想长征两万五,可是我怎样觉着我跑800米比红军长征两万五更痛苦呢?人生的走马灯都快出来了好吗!
似甜更胜甜:第三味
还有80米!我告诉自我,胜利就在眼前!
因为肺不给力,大脑缺氧,腿更是越来越不听使唤,整个人就完全处于飘飘欲仙的状态……所以在终点还有50米的时候,我光荣负伤——摔倒了。本以为,在我摔倒的时候,迎来的会是嘲笑与讥讽,没想到,在终点的同学们大声呼喊我的名字,为我加油助威,更有几位同学跑到我身边,说要陪我一齐跑完这最终路程。我抹了抹汗水,赶紧爬起来,感觉浑身充满了力量,横扫讥饿,做回我自我!心中的暖意不言而喻,我带着这份鼓励,向终点冲去,因为在那里,有人正等着我……
生活本是一场长跑,从起跑线开始,就一向在不停地奔跑,到最终,会没力,会呼吸困难,会想要放弃,但身边总会有那么几次鼓励,有那么几次加油,这不就是生活吗?我想,生活的滋味丰富,不体此刻五味上,而是隐藏在体验中,正如我在长跑里所体验的,大概是我所认为的生活滋味吧!