生活的味道作文600字
生活酸甜苦辣,五味齐全。有人说生活是酸的,因为他们受到了艰辛;有人说生活是甜的,因为他们留下了辉煌的瞬间;有人说生活是苦的,因为他们的生活充满了挫折困难与坎坷;还有人说,生活是辣的,因为他们留下了很多让人“无地自容”的回忆,想起来就会脸上火辣辣的……我的生活也充满了这些味道。
我的生活之酸:记得那天下午,我还没走进教室,就听见了教室里嘈杂的喧闹声。我默默地坐到自己的位置上,打算开始做作业。无奈,教室里的吵闹声实在太大了,我转过身想找出那个“罪魁祸首”。却不想在我转过身的同时,教室一下子安静了下来,“我的杀伤力这么大?”这样想着,却感到背后有一束目光紧紧地盯着我,“莫不是…老师来了?”我的心一紧,惊慌地转过头。果不其然,迎面而来的是老师那冷若冰霜的眼神,我的心不禁一颤。老师不由分说就严肃地呵斥我,我的心中不禁涌起酸楚……酸,总让人心里不舒服,内疚、埋怨都挤在心里……
我的生活之甜:我拿着“93分的卷子,忐忑地走在路上,“我怎么可以连填空题都扣这么多分,解决问题还看错了,我的满分梦啊……”等我回到家里。一脸沮丧和懊恼地和爸爸妈妈说了这个坏消息后,本以为爸爸妈妈会批评我,没想到爸爸妈妈不仅没批评我,还耐心地帮我分析错题,安慰鼓励我下次努力。顿时一股暖流滑入我心,让我不禁热泪盈眶。甜,是快乐、阳光的。它让人自豪、自信、欢喜、高兴。
当然生活中还有苦辣咸,苦,是像药片一样让人难以下咽、难以忍受的;辣,是像芥末一样强烈地冲击你,瞬间醍醐灌顶……。
人生百味,生活需要这些味道的调剂,这也是每个人必须经历的。所以,认真面对生活吧,生活等着你去感受!