不知不觉中,我们已踏入了青春的轨道。
青春是人一生中最值得怀念阶段一一我对这点是毋庸置疑的。我们把一生中最美好的时间岁月年华都献给了青春,但我们并不曾后悔。处于青春期的我们,个个都像参加百米赛跑的运动员都在蓄势待发着,然后在一声枪令下,放肆弃距着,任凭汗水浸透了衣服,也不言放弃,因为我们的目的,是我们心中最美好的愿望,我们没有理由去轻言放弃。
有人说,青春是一声大雨,即使感冒了,却还是希望再淋一次,我深为赞同。青春是那样的美好,那样的令人神住,又岂会因为小小的“感冒”,就让人停下追逐青春的脚步呢?青春,我们在这个阶级中,难免会道遇块、挫折。有些人会选择退缩,选择放弃。面对这类人,我只想说他们永远也不会感受到青春的真所在。青春,像一个神秘的宝盒,当你拥有时不会去理会它,但当你失去时才会感觉到它的美好。
校园,是青春最好的开始。仍日记得,第一次踏入新生教室时同学之间的流离、冷淡,但友谊是一个奇妙的东西。不到一周时间,全班同学都已经熟络了起来,整个班级就像是一个大家庭一样温暖。那时,我们尚还懵懂懂,但青春在律动。这个教室仅有温暖,还有奋斗。考试时笔“沙沙”作响的声音,露着坚定,还有无奈。曾多少次,我们一起努力着,为考试而奋斗、拼搏,曾多少次,我们为一个题目而闹得不可开交;又曾多少次,我们经常聚在一起,谈吐心声,这便是是我们对青春的叙述,简单不华,只愿深藏在我们心中那一个专属的角落。
“暖风吹过的季节,天空清澈如洗,柳絮漫天飞舞,飘落在悄然萌动的大地上,年轻的生命在土壤里动,勃发的乐曲在心里流淌。年轻的我们,拥有不变的青春。”眼前火车呼啸而过,将我们思绪也一并带到了远方,一首《青春》从口中不经意溜出……