2022浙江高考作文
青春是一首歌,一首生命的赞歌。它时而充盈着小桥流水般的清新;时而包容着旭日东升般的激情;时而蕴含着细雨般的温柔;时而又变的如阴雷般的悲伤。
青春——就是学会放弃。
当你沉迷于刺激的电脑游戏时,青春的时光正在不经意间悄然流逝,此时,你不得不放下心爱的鼠标,望着成堆的作业埋头苦读;当你在那精彩的电影前抒发情怀时,青春的小河已在潺潺流淌,这时,你不得不放弃你心中的最爱,冲上学习的‘战场’;当你在梦乡尽兴畅玩时,青春的年纪也在悄悄增加,这时,你不得不睁开朦胧的睡眼,离开心爱的小床,开始一天的奋斗。就这样,你同那可贪玩的心作着无情的较量,在得失之间做着一次又一次的选择与放弃。
青春——就是学会坚强。
当你看到一张张令你失望的考卷时,别紧张,别彷徨,青春的路途中少不了坎坷和荆棘,只要你坦然面对就一定会收获明天的辉煌;当你在泥泞的路上一次又一次的跌倒时,别灰心,别失望,只要你毅然爬起,总会迎来灿烂的曙光;当你面对家长的斥责时,老师的失望同学的嘲笑时,别紧张,莫浮躁,只要你足够坚强,足够自信,春天的默默耕耘一定会收获秋天的累累硕果。
青春——就是学会快乐。
当你因为你的相貌而抬不起头时,也许,其他同学正向你投来鄙视的目光。别自卑,只要你用真诚的微笑快乐地对待同学,他们也会向你微笑;当你因为成绩差而乱发脾气时,也许,你的父母因为你正在偷偷地悲伤。别气馁,只要你保持一颗快乐的心,乐观地对待学习你就会收获努力的硕果;当你因为与老师发生矛盾而充满愤怒时,也许,老师正在对你感到失望。别害怕,快乐、诚恳、微笑着对老师道歉,倾听老师的教导,老师便会对你充满希望。
青春的花种需要我们浇灌;青春的花苗需要我们培养;青春的鲜花需要我们欣赏!青春的汗水需要我们挥洒;青春的果实需要我们品尝!
青春不仅是生活中永恒的主题,还是一首生命长河中永远流淌的歌谣!
读书破万卷下笔如有神,以上就是壶知道为大家整理的8篇《2022浙江高考作文范文(推荐》,能够给予您一定的参考与启发,是壶知道的价值所在。