教育幼儿不撒谎
大班的孩子正处于发展想象力的时期,常常把想象力与现实相混淆,幼儿园的教师和父母应帮忙孩子渡过这一真假难辨的年龄阶段,但当孩子确定在撒谎时,就须引起成人的注意了。
那么,怎样对待撒谎的孩子呢?
首先,成人要识别真假谎言,如果孩子确实说谎,就要以浅显的例子帮他认识错误,例如用故事《狼来了》来教育孩子。
其二,成人要多关心和爱护孩子不要在人多的场合指责孩子,更不要因为应对孩子的错误姑息、迁就,甚至弄巧成拙。
其三,成人要避免给孩子制造说谎的机会。