下楼的时候,姐姐为一个老人开门让道。老人脸上洋溢着幸福的笑容,让我想起了一年前的那件事。
那天早上,我和爸爸妈妈有说有笑地向商场大门走去,看见一位清洁工阿姨正从里面走出来。她开门时,彬彬有礼地让外面一对手拖着手的情侣先进去,脸上露出幸福的笑容。但是清洁工阿姨的举动却挡住跟在她后面的许多人,于是后面传来了一片臭骂声。
大家听了这番话,先是一愣,接着红着脸纷纷向阿姨道歉。但阿姨只是笑了笑,让青年情侣进来后,迈着轻快的脚步走了。
是啊,为幸福让道,也是一件幸福的事。希望世间所有人都能为幸福让道。