教师节话题作文500字
感谢恩师,带领我们遨游知识的海洋;感谢恩师,带领我们探索远古的文明;感谢恩师,带领我们发现迷宫的奥秘。在教师节到来之际,我想对您说:“祝您节日快乐,幸福安康!”
回忆过去几年,您都以自己的知识和人格力量来培育着学生。既传授学生知识,又教会他们做人的道理;用爱心的音符演奏着人生美丽的乐章;用自己的灵魂铸造了学生的人格。
还记得,在课堂上,雪白的粉笔随着老师苍劲的臂膀一跌一扬,摩擦着黑板,发出优美的曲调。敬爱的老师一个潇洒转身,一朵朵盛开在夜色中的白梅上了黑板,星星点点的粉笔气息在空中弥漫。晨曦透过玻璃,飘然轻扬在老师的头发上。霎时,老师就像尘封已久却又发出光辉的雕像,眼神里穿越古老文明,坚毅而又温和,就像秋叶在风中盘旋,伴着遒劲的舞曲,教室里顿时温暖起来。
老师,是您教会了我们如何学会坚强;教会了我们如何忠诚地对待人;教会了我们如何珍惜生命,爱护自己……您是大海上漂浮无定的一只独木船,载着我们漂过无边无际的大海,到达成功的彼岸;您是沙漠上的一滴甘泉,给我们带来重生的希望;您是黑暗中的一盏明灯,照亮前方的道路……
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”、“天底下最辛勤的园丁”这些都是千古后人对老师的赞颂。赞美您们用语言传播种子,用汗水浇灌,用心血滋润。
老师,您辛苦了!让我们用行动来感谢恩师吧。