转眼间,这个学期已经过掉一半,激动人心的期中考试马上就要到了,但是这次的期中考试有些特别,让我们认识了一个新朋友“答题卡”。
考试的前两天我的班主任方老师告诉同学们,这次的期中考试和以前有很大的不同,“是什么呀?”同学们异口同声的问道。这次的答案需要写在新朋友“答题卡”上,这时同学们才恍然大悟。老师又告诉我们,答题卡上的选择题要用2B铅笔来涂含有正确答案的格子里,于是就安排我们自己去准备2B铅笔和2B橡皮。
第二天早上,同学们来到学校,叮咚!叮咚!上课了,方老师走进了教室,让我们拿出准备好的2B铅笔,并亲自帮我一一检查是否合格。但是最后发现大家几乎都买错了,应该要买方头的2B自动铅笔,这样才能更快地涂满格子,保证答案有效。
考试的那天到了,大家争先恐后地按学号坐到了位置上,我竟然发现我的学号变成了47号,有点遗憾……第一场是考语文,监考老师发下试卷帮我们贴上条形码,考试开始了,我一会儿看试卷,一会又在答题卡上写答案,左看看,右看看,忙碌极了!一天的考试结束了,大家身心疲惫,把教室的桌椅复原后,同学们就陆续的回家了。
期中考试终于在紧张中结束了。考试时我心跳加速,现在考完后我一身轻松,希望我的考试分数不要太差,争取考个好些的成绩吧。