与爱同行作文
在成长的历程中,我们走的每一步,都有爱相伴左右,我们不孤单,因为路途中,我们会遇到父母、朋友、老师……我们与爱同行。
母爱
“你怎么又不写作业,偷着玩手机啊!”妈妈大叫道“我……我没有。”我支支吾吾地说着,“不就玩会儿吗?昨业明天写就可以了,反正也不多”“既然不多,你怎么不早点写完啊,写完后就预习预习新的内容,再玩手机就没收,以后你也别想玩儿了,听到没?”我吓得只好拿出作业写,虽然妈妈这样的唠叨,让我心烦,但我却知道,13年里,母爱一直与我同行。
父爱
临近期中考试,我正处于高度紧张中,不敢懈怠。实在撑不住了,我努力抬起头,又重重地趴在了桌子上,我睡着了。不知过了多久,加班回家的父亲推了推我:“怎么能在这睡呢,会着凉的,早点休息吧!”“我先背完这一课,马上就睡。”父亲无奈地关上房门,没过多长时间,父亲端来一杯热气腾腾的牛奶,递给了我。不知为何,眼睛红红的。都说父亲是严厉的,可我认为父亲是一个细心、温和的,让我感到温暖,父爱一直与我同行。
友爱
成长的一路上,我收获到了大量的爱。我与爱同行。