雷锋,你离开了我们了吗?
雷锋,如果你是一缕明媚的阳光,你是否愿意照亮一片黑;如果你是一滴露水,你是否愿意滋润一片大地;如果你一袋粮食,你是否愿意奉献给所有的人民;如果你是一颗螺丝钉;你是否愿意永远站在自己的岗位上……
雷锋,我知道你没有离开我们,虽然你的肉体离开了我们,但是你崇高的精审跟着我们,永远的流淌着……流淌在我们、所有的人民群众的身边和心里,永远的流淌着爱心……
有一天,我和姐姐去坐公交车,到了农业银行,有一位老奶奶上来。这时有位大哥哥看见了,他连忙主动把自己的位子让给老奶奶,自己扶着杆子杠站着。老奶奶连忙谢过了这位大哥哥,那位大哥哥谦虚地说:“”不用谢“。为位大哥哥是我隔壁的邻居,他在学校里做了许多许多的好人好事,可是后来又不幸身亡异乡了。这位哥哥就像雷锋叔叔一样,雷锋出差一千里,好事做了一火车。
虽然,我知道雷锋叔叔已经死了,但是我想我们身边的“雷锋”们一定会挺身而出的。所以我们要向雷锋叔叔学习,学习他的那种品德和精神,学习他做好事永远不留名的那种品德和精神。我们要向雷锋叔叔一样坚持、又不怕吃苦的那种精神。
就像我有一次,一位老爷爷上来,我坐在公交车上第一排,我毫不犹豫主动的把位子让给了老爷爷,老爷爷夸我是个好孩子,我说了声“谢谢”,老爷爷说“这个孩子真得很懂事”。从那以后我懂得了:做好事,要从小事做起。
之后,我做了许多许多好人好事。我会帮助行动不方便的老人过马路;帮助爷爷、奶奶喂小鸡、小猪等;在街上看到那些乞讨的老人,我会毫不犹豫的奉献我袋子仅有的。几元钱。还有好多好人事……
虽然,雷锋已经死了,但是他的精神永远的永远的流淌、记在我们心间!