最后的演讲读后感
《最后的演讲》读后感
日前,在整理书柜时,偶然的发现了《最后的演讲》一书,我不禁的读了起来。
《最后的演讲》是由一位得了绝症的美国人----兰迪鲍许所著。他在46岁时便得了胰脏癌,来年医生便对兰迪鲍许说:“你大概只剩几个月可活 了!”作者当下非常震惊。但兰迪鲍许还是以非常乐观的态度去看待,认为自己是少数中可以存活下来的人,另外他还受邀了卡内基美隆大学所举办的演讲,当然 它的乐观以及幽默也使听演讲的人爆笑声不断,并且也让观众印象非常深刻。
在“最后的演讲”这本书中,提到了作者兰迪鲍许的人生观,他的人生观跟一般人比较起来就是看的比较开,他的乐观让握印象深刻,不会跟别人计较东计较 西。而且对于有些事情,他看得角度跟别人看得不一样。所以他也才能乐观的看待自己的人生。在这本书中他也提到了他的小时候的梦想,他的梦想也许跟别人差不 多,但也告诉了我们一句话:“如果小时候的梦想是正面的,就要去实现,否则错过了就来不及了!”在这本书中让我获益良多的是兰迪鲍许告诉我们两句话: “我们改变不了上天发给我们的牌,但我们可以决定怎么打这手牌。”还有乐观以对,用心、认真的过每一天,充实、丰富自己的人生。”
读完了这本书,让我觉得要把握当下,要善用、规划时间做一些该做的事情,因为如果刚好像兰迪鲍许一样得了绝症时,想要再做也来不及了。其实有时候我 也像兰迪鲍许一样有同样状况,只不过他是绝症,我是突发事件。有一天,我放学回家在看书,原本以为还有好几个钟头可以写家课。但不幸的是,突然我的双亲 叫我出去跟他们办几件事,回来已经是10点左右了,可是我还有家课要写,无奈的是我写功课写到了一点。而这也验证了作者所说的话。所以,就如史帝夫贾伯 斯所讲的:“人生苦短,不要浪费时间活在别人阴影下。”