论压力作文
压力无处不在,考试是一种压力,学习也是一种压力,品种是一种压力,但有时,压力也是一种动力。
古时候,渔民出海捕鱼,有一种船,船上的装备和船舱都是跟别人的一样。可他每次捕的鱼回来后都是活蹦乱跳的,没过几年,他成了大富翁,但后来,他得了重病,不能出海捕鱼,于是才把这个秘密告诉了他的儿子,在盛鳗鱼的船舱里,放了一些鲶鱼,因为鳗鱼和鲶鱼生性好斗,为了对付鲶鱼,鳗鱼也竭尽全力。在战斗状态中,鳗鱼求生的本能被充分的调动了起来,所以就活了下来,卖的鱼就变成新鲜的了。
渔民又告诉了儿子,鳗鱼被捕后,知道死路一条,生的希望破灭了,所以,他就没有了动力,不久以后就在船里死了。
自然的奥妙可真神奇,在压力面前,动物也会用动力生存下来。
生活在abc的世界中,咬着笔头思索着一道道复杂的数学题。
每一次考试的失利,使我的排名又一落千丈,体育模拟考试得分更是惨不忍睹,面对老师父母的期望,无尽的压力,铺天盖地的而来,我甚至感到了无力,但我不能退缩,要像鱼儿经受海浪的轻离,雄鹰经受风雨的吹打,而我有压力才能成长,经历各种的考验,终有辉煌人生。
压力来了,我不能恐惧,我也不能紧张,因为只要我们树立好目标,把握好每分每秒,就能使前途充满光明。
其实面对压力,我们也不必怨天尤人,古人云天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身也。压力是对我们人生的考验,压力无处不在。