论压力作文
大家都知道,压力是令人讨厌的,是疲倦的,而压力却在五年级的期中变为了动力。
五年级的期中,那一段时间,我的英语成绩甚是不好,次次发挥失常让我有了重如泰山的压力。
一天,英语老师抱着一卷又一卷的试卷,我猜到了,又是期中测试!试卷一张张发下来了,“先看听力!先看听力!”老师大声叫着,而我完全没有理老师,开始拼命写笔试。
也不知过了多久,我的笔试做完了,“呼——就差听力了,怎么这么久还没听,不会……”我转头一看,同学们都开始写笔试了,我将头凑到了同桌的耳旁:“你听力写了吗?”“写啦,不会你像上次一样,又写忘了吧?”“嗯……好像……是吧。”我欲言又止。同桌将眼睛瞪得倍儿圆:“我去,大姐,我这次帮不了你,你还是去找窝窝头帮你吧!”我默默地转回了头,心想:没办法了,只能用那招,三长一短选最短,三短一长选最长。
不一会儿,我就写完了。
第二天试卷发下来了,第一个被批的就是我——73分!从那以后我就觉得压力更大了。后来,老师发的每一张练习卷,我都会专心致志地做完。
终于,我们熬到了期中,我丝毫不慌,认真答题。第三天,我拿到了一张满是红勾的满分试卷。
压力让人讨厌,可只要你认真地对待压力,压力会变为动了动力!