论压力作文
在每个人的成长历程中,总会有一些不愉快的事,也总会跌跟头。在我的成长经历中,就曾被一块绊脚石给绊了个大跟头。
小学三年级时,我的成绩一直比较稳定,虽然不在全班排名的前五,但也不在十名之后。几次考试,我的成绩都不错,于是就有一些飘飘然。但是令我没有想到的是,那次考试,由于粗心大意,我重重跌出了十名之外。
面对老师的批评,刚开始我还是可以听进耳朵里去的,但到了后来,我却显得有些不耐烦。从此,我开始消极,不乐观了,上课也不认真听讲,在老师讲课时经常插话,惹老师生气,我甚至连父母也开始顶撞。
从那时起,老师的话,我也不以为然。一次,我顶撞完我的母亲之后,我妈妈的眼里却充满了慈爱与等待,一眨眼,一种液体从妈妈眼里流淌出来,那种液体,叫作泪。我跑过去哭得泣不成声,说:“妈,我错了,我改!”
第二天,老师拿着一张以前做的试卷,指责我说:“你这样下去,没什么出息!”这句话彻底把我惊醒了,这句话对别人来说,可能会阻拦他前进的路,但我想起我的妈妈,忍不住哭了。下课后同学们围着我问:“没有什么事情吧?”
我只是摇摇头,但暗自下定决心,一定要考进前五!但我落下的课程太多,我坚持不懈地赶了半年的时间,终于,功夫不负有心人,我考了第二名,证明了自己。
有时,压力会是动力,将学习看作一种乐趣,绕开不乐观的观念,将绊脚石转化成垫脚石,终究会成功。