《狙击手》电影观后感
电影《阻击手》是著名导演张艺谋在春节档推出的一部优秀影片。
影片的故事发生在_战场上一个不起眼的角落,五班班长刘文武接到了连长派发的任务,要他们班去前线战场,营救一个叫亮亮的侦察兵。
与此同时,美军那边有一个视刘文武为死对头的中尉约翰,他意外发现亮亮和刘文武的朋友关系。
出于对刘文武的熟悉,他准备拿亮亮当诱饵,活捉刘文武,给自己涨涨面。为此,他带了一队精英狙击手小队,在亮亮周围设伏,准备来一个“围点打援”。
影片的重头戏,就在于营救任务和双方博弈。在这场博弈里,没有一边倒的超神桥段,有的是势均力敌的对手,我方是高手,对方也是精英。
双方都有运筹帷幄也有急中生智,既有生死关头的勇敢,也有面对死亡的恐惧和懦弱。
班长刘文武为了完成任务,不惜充当人质,慷慨付死。战士大永利用班长传授的经验和技术,利用勺子完成绝杀。
此片看得我热血沸腾,英勇的志愿军在装备落后对手的情况下,机智勇敢,不折不饶,前赴后继的精神让我动容。我曾经也是一名军人,所在班级也是五班。把自己硬跟这部影片靠,非常牵强,有往脸上贴金之嫌。但是,能不能把前辈的坚强意志,坚韧不拔的精神,灵活多变的作战方法,沉着冷静地面对困难,精湛的杀敌本领,积极主动争取胜利的一往无前的英雄气概用到我们二小乒乓球队中,来指导我们的训练和比赛有着现实的指导意义。
我们的训练条件和训练时间以及器材和保障是无法和专业队相媲美。好比是志愿军的条件和联合国军在装备和保障上的差距。那么,志愿军为什么能够战胜强大的敌人?就是有敢打必胜的信念和一往无前的精神!接下来我会把这种精神武装到每一个队员的头脑,团结协作,面对艰难困苦和强大的对手,用“冷枪冷炮”的方法集小胜为大胜,打出血性。球可以输,但拼搏的精神一定要伴随到永远!